Меню японской диеты - MedExpert05.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Меню японской диеты

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
  • Яйца свежие куриные — 2 десятка
  • Филе морской рыбы — 2 кг
  • Постная говядина, мякоть — 1 кг
  • Куриное филе — 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая — 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок — 1 л
  • Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные — 2 шт

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» — планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета на 14 дней: полное меню

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Японская диета: меню на 7 и 13 дней

Японскую диету можно сравнить со сложным экзаменом, который требует проявить самурайскую силу воли у худеющего. После сдачи которого, будет заметна не только худоба, но и укрепиться здоровье. Прочитав наш материал, вы откроете для себя много нового относительно «‎японки»‎.

Японская диета для похудения

Обнаружив у себя лишние килограммы, вы сразу же спешите подбирать подходящую схему похудения. Японская диета без соли является эффективным способом снижения веса.

Свое название японская диета получила от японских диетологов. Она адаптирована под европейцев, не имеет сходств с национальной японской кухней. Однако, позволяет выработать правильные пищевые привычки, присущие жителям Японии.

Преимущества и недостатки японской диеты

Разберем более подробно достоинства, недостатки подобного режима питания. 13 дневная японская диета имеет несколько плюсов:

  1. Является эффективным вариантом похудения. По такой схеме можно снизить массу тела на 8 и более килограммов.
  2. Снижение потребления соли дают положительный эффект: из организма выходит излишняя жидкость, уменьшается отечность. Сердечно-сосудистая система постепенно придет в норму.
  3. Наблюдается заметное улучшение самочувствия. Уменьшение количества соленых блюд в рационе поможет человеку избавиться от этой вредной привычки.
  4. Растительный белок позволяет сохранить стройность, укрепить иммунитет на долгий период времени.
  5. В меню японской диеты подобраны доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете.
  6. Такой курс снижения веса актуален в любое время года.

Подобная система похудения вредна по нескольким причинам:

  1. Ежедневный прием кофе может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой, центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта (ЦНС и ЖКТ).
  2. Диета не отличается сбалансированностью, очень приближена к голодовке.
  3. Большие перерывы перед приемом пищи могут стать отправной точкой серьезных болезней желудка.
  4. Многим людям сложно привыкнуть к рациону питания.

Основные правила японской диеты

Ряд правил похудения такой диеты, которые помогут улучшить фигуру, физическую форму:

  • употребляйте пищу строго из специального меню;
  • заранее подумайте о разгрузочных днях;
  • не редактируйте и не изменяйте порядок пунктов;
  • откажитесь от сладкого, соленого, мучного (за исключением разрешенных);
  • старайтесь выпивать ежедневную норму чистой воды (1,5 — 2 литра в зависимости от вашего веса);
  • пейте зелёный чай после любого приёма пищи, поскольку чёрный чай запрещен;
  • готовьте овощи в мультиварке или запекайте на оливковом масле в духовке;
  • разрешено 1 раз в полугодие повторять подобный режим питания;
  • требуется принимать поливитамины, активные добавки, которые восполнят дефицит полезных веществ в организме;
  • необходима консультация специалиста, так как у системы питания есть побочные эффекты;
  • психологическая подготовка — залог успеха любой диеты. Японская — не исключение;
  • перед началом постепенно исключайте из своего меню запрещенные, тем более вредные продукты;
  • оригинальная подача овощей и фруктов поможет справиться с желанием съесть какую-то «‎вредность»‎, а также повысит настроение худеющего.

Подготовка к японской диете

Настоятельно рекомендуем не пропускать данный этап, т.к. резкая смена питания является стрессом для любого человека, даже если вы решили попробовать более щадящий вариант диеты от Хейли Помрой. Выделим несколько советов, которые помогут перестроить организм на новый лад и приступить к похудению.

  • исключите из рациона всевозможные «вредности»‎ (жареное, сладкое, мучное, соусы, полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления) за неделю до начала диеты;
  • возьмите тарелку более малого размера — так вы уменьшите количество съеденного на 20-25%;
  • не наедайтесь на ночь, ужинайте за 3 часа до сна;
  • выпивайте норму чистой воды (1,5-2 литра в сутки);
  • утром выпивайте первый стакан воды маленькими глотками, чтобы активизировать обмен веществ после сна.
Читайте также:  Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: плюсы и минусы

Меню японской диеты на 7 дней

Недельная японская бессолевая диета на 7 дней представляет собой трехразовый приём пищи: завтрак, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара. Приведем пример сбалансированного питания на каждый день:

  1. Завтрак начните с чашечки кофе или зеленого чая. На обед отварите 2 яйца, нашинкуйте салат из пекинской капусты, морковку, заправьте растительным маслом. После выпейте 1 стакан свежеприготовленного томатного сока. Ужин состоит из отварной рыбы (150-200 г.), 100 грамм пекинской капусты с добавлением одной ложки оливкового масла.
  2. Первый прием пищи начинаем с маленького ржаного тоста и кофе/чая. Обед состоит из салата на основе овощей, запеченной рыбы (200 грамм). На ужин отварите небольшой кусочек говядины (200 грамм) + стакан обезжиренного кефира.
  3. Натуральный непакетированный кофе — завтрак. Сварите вкрутую 1 яйцо на обед, нарежьте морковный салатик (небольшая порция весом 150 гр.), заправьте растительным маслом. В конце дня перекусите яблоками.
  4. На завтрак, кроме чашки кофе, разрешен 1 тост ржаного хлеба. Второй прием пищи включает яйцо, 3 средние морковины, 10 грамм натурального нежирного сыра. Вечером съешьте фрукты, которые разрешены в меню.
  5. На завтрак натрите морковку и заправьте ее долькой лимона. На обед запеките рыбное филе. Из томатов выдавите стакан сока. Ужин включает 2-3 несладких фрукта (например, грушу).
  6. В начале дня выпейте кружку зеленого некрепкого чая. В обеденное время сварите 300 грамм куриной грудки, нашинкуйте салат из моркови и капусты (150 гр.). На ужин — 2 отваренных яйца, салат из натертой морковки с добавлением капельки масла.
  7. На завтрак разрешен ржаной сухарик и чашка чая. Обед состоит из небольшого куска вареной говядины (200 грамм) + яблоко. Ужин — любой из предложенных (без говядины).

Описанная выше японская диета на 7 дней и меню не гарантирует значительную потерю веса. За такой срок можно только вывести излишки воды из организма.

Меню японской диеты на 9 дней

Диетическое питание, представленное ниже, ничем не отличается от семидневного варианта, но добавляется ещё два дня:

  1. На завтрак выпейте кофе/зеленый чай без сахара. Второй прием пищи — 500 гр. отварной курицы, пиалушка салата из капусты и моркови. Ужин будет состоять из натертой моркови, заправленной кунжутным маслом.
  2. Начинайте день с привычных напитков. Обеденный перекус состоит из отварного филе курицы(150 г.), салатика из моркови и пекинки, 2 яиц. Вечером съешьте 2 разрешенных фрукта.

Меню 13 дневной японской диеты по дням

В меню японской диеты добавляют еще несколько дней:

  1. С утра взбодритесь чашечкой кофе. В обеденный рацион входит: ломтик сыра (10 грамм), 1 вареное яйцо, салат из натертой соломкой моркови, капусты. На ужин перекусите «‎правильными»‎ фруктами.
  2. В начале дня — ржаной тост с зеленым чаем. На обед обжарьте цукини на оливковом масле. Ужин может состоять из двух сваренных вкрутую яиц, капустного салата, заправленного долькой лимона и маслом, отваренной телятины (150-200 грамм).
  3. Выпейте чашечку кофе с сухариком на завтрак. Второй прием пищи — 200 грамм рыбы (отварной или сделанной в мультиварке), смешанный салат. На ужин сварите кусочек говядины. Сходите в супермаркет за свежим кефиром.
  4. После пробуждения — чашка кофе. Дневной рацион состоит из пары яиц, сваренных вкрутую, 150 гр. капустного салата. На ужин пожарьте или отварите 200-300 грамм рыбного филе.
  5. Со следующего дня необходимо выбрать меню любого дня и добавить 1 запрещенный продукт. Важно, постепенно выходить из двухнедельной диеты, а не бесконтрольно поглощать запрещенную ранее еду.

Если вы обожаете сладкое, то в ходе диеты можно нюхать ваниль. Она уменьшит желание сорваться и съесть сладкую булочку.

  • на завтрак варите каши на воде (гречневая, овсяная);
  • на обед можно съесть рис отваренный с мясом;
  • вводите в рацион белковые и овощные перекусы;
  • постепенно солите, перчите свои блюда;
  • период выхода из такой диеты длится около 4-х недель, поэтому нужно запастись терпением.

Список разрешенных продуктов японской диеты

В рамках такого типа питания необходимо есть натуральные продукты с низким содержанием жиров, углеводов:

  • натуральный зерновой или молотый кофе (ускоряет обменные процессы, нормализует давление);
  • белая рыба (филейная часть), т.к. красная слишком жирная;
  • зелёный чай (без фруктовых добавок);
  • свежие фрукты (кроме бананов и винограда, которые содержат большое количество сахара). Отдавайте предпочтение зелёным яблокам с «кислинкой», грушам, вишне. Можно пить коктейли или смузи;
  • постное мясо (говядина, телятина);
  • томатный сок, который вы самостоятельно сделали в блендере. В магазинах продаётся напиток, содержащий большое количество соли;
  • маложирный свежий кефир;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • курица (филейная часть), индейка;
  • растительное масло (оливковое или кунжутное);
  • минеральная вода;
  • овощи (предпочтительно пекинская капуста, баклажаны, цукини, морковь);
  • ржаные хлебцы или сухарики.

Список запрещенных продуктов японской диеты

В диетическом питании прописан список продуктов, которые не следует употреблять. Для снижения массы тела необходимо отказаться от следующих позиций:

  1. Не рекомендуется добавление специей и пряностей. Солить блюда категорически запрещено.
  2. Не пейте спиртные напитки во время похудения. Они сами по себе являются очень калорийным продуктом.
  3. Исключите из рациона мучное, сладкое и жирное.
  4. Как уже было указано выше, не употребляйте два вида фруктов (бананы и виноград), которые содержат большое количество сахара.

Результаты

За такой короткий промежуток времени (13 дней) могут уйти целых 15 килограммов (в зависимости от продолжительности курса и изначального веса). Конечно, если следовать всем инструкциям, не заменять продукты, четко следовать установленному распорядку дня.

Отметим, что у сбалансированной японской диеты на 13 дней меню помогает улучшить обмен веществ, благодаря чему похудение будет происходить и после ее окончания. Обильное питье воды улучшит внешний вид кожи, уберет припухлости.

Противопоказания

Японская диета — жесткий вариант улучшения параметров фигуры, поэтому подойдет она далеко не всем. Следует вновь отметить, что перед тем, как садиться на диету нужно проконсультироваться с диетологом.

Выделяют следующий перечень запрещающих факторов «‎японки»:

  • противопоказана при беременности и грудном вскармливании;
  • подросткам (до 18 лет), пожилым людям не следует ограничивать свой рацион;
  • общая ослабленность иммунитета, простуды, ОРВИ, грипп;
  • неприемлемы для людей, имеющих хронические заболеваниям (сердечно-сосудистые, кишечные, болезни почек и др.);
  • нарушение стула, тошнота;
  • послеоперационный период (вне зависимости от тяжести операции);
  • умственное, физическое, эмоциональное напряжение (например, приближающиеся соревнования, конкурсы, сдача отчета и др.);
  • если через несколько дней после начала диеты вы ощутили слабость, головокружение, то от нее следует отказаться.

Мы разобрали особенности японской диеты на неделю и более длительный срок. Свежие овощные культуры, фрукты, преимущественно рыба, умеренное употребление масла, кисломолочных продуктов, отказ от соли выступают основной такой системы питания. Можно предположить, что именно это является ключом к долголетию и стройности японцев.

Японская диета

Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных — японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?

Суть японской диеты

Появление диеты

Всемирная сеть пестрит предположениями о том, кто же создал «японку»: авторство предписывается клиникам «Майо», «Яэкс», а также известным (и не очень) диетологам из различных стран.
Действительно, специалисты японской клиники «Яэкс» разработали оригинальную систему питания, но в первоначальной версии каждодневный рацион включал около 350 г риса, 0,5 кг фруктов и овощей, 100 гр рыбы и молока, 60 г бобовых, одного яйца, столовой ложки сахара, кофе и низкокалорийных соусах. Это японская диета на 7 дней, она подойдет тем, кто хочет скинуть 3-4 кг за неделю без вреда собственному здоровью, т. к. это наиболее сбалансированный и щадящий вариант.

Сейчас же под названием «Японская диета» скрывается совсем иное меню, совершенно далекое от национальной кухни страны восходящего солнца. И, судя по продуктам, диета — плод работы неизвестного соотечественника или соотечественницы, а название — не больше, чем рекламный ход.

За счет чего происходит снижение веса?

— Ограничение калорийности рациона, не превышающее 1100 ккал, а в некоторые дни едва достигающее 600 ккал. Дефицит энергии приводит к катаболическим процессам в организме, следовательно, вес снижается.

— Урезанное количество углеводов благоприятно сказывается на похудении, т. к. углеводы (особенно «простые») в первую очередь превращаются в ненавистный «жирок».

— Белок присутствует в достаточном количестве, благодаря этому можно не бояться потери мышечной массы. На переваривание и усвоение белка тратится много энергии, а значит, улучшается метаболизм.

— Фиксированное количество приемов пищи и полное отсутствие перекусов.

Основные правила применения японской диеты

— нельзя менять местами приемы пищи и дни;

— необходимо строго придерживаться меню;

— выпивать не менее 1,5 л негазированной воды в день;

— продукты нельзя солить;

— следует исключить алкоголь;

— выход из диеты должен быть постепенным.

Теперь подробнее об этих пунктах. Завтрак, обед и ужин ни в коем случае нельзя менять местами — это снизит эффективность диеты, увеличит возможность срывов. Добавлять майонез в салаты, жарить продукты в большом количестве подсолнечного (и уж тем более сливочного!) масла, класть сахар нельзя. Увеличение количества жиров и сахаров затормозит процессы похудения, а диета будет казаться сложной и малоэффективной.

Потребление большого количества чистой воды способствует расщеплению жира, очищению и увлажнению кожи и нормализации стула. Наилучший вариант — привыкнуть за время диеты к обильному питью и перенести полезную привычку в повседневную жизнь.

Почему бессолевая японская диета дает наилучший результат? Как известно, соль задерживает лишнюю воду в организме и способствует развитию отеков. При ограничении соли в рационе вес за несколько дней снизится на несколько килограммов, объемы станут меньше, и самое главное — проявления целлюлита будут сведены к минимуму!

Алкоголь губительно влияет на обмен веществ, повышает аппетит и приводит к депрессии, поэтому требуется исключить его потребление на всё время диеты.

Японская диета — довольно строгая и жесткая, выход из нее должен быть максимально плавным и длительным, нужно обязательно запланировать, как выходить из японской диеты, иначе все сброшенные кг быстро возвратятся на свое место.

Меню японской диеты

Диета рассчитана на 13 или 14 дней. Если говорить о японской диете на 13 дней, то с первого по седьмой день питание идет по определенному плану, расписанному на каждый день, а начиная с восьмого дня, меню идет в обратном порядке — нужно возвратиться на шестой, затем пятый и так до первого дня. При двухнедельной диете (японская диета 14 дней) меню остается тем же, только дополнительно прибавляется еще один бонусный день.

День 1 (равнозначен 13 дню)

Завтрак: чашка черного кофе (желательно не быстрорастворимого).

Обед: салат из белокочанной или пекинской капусты (сырой или вареной), заправленный столовой ложкой нерафинированного оливкового или льняного масла, 2 яйца вкрутую, 250 мл домашнего несоленого томатного сока.

Ужин: около 250 г нежирной рыбы, например, минтая, трески или пикши. Способ приготовления — на пару, вареная или жаренная на сухой сковороде.

День 2 (то же и на 12 день)

Завтрак: ржаной сухарик или черствый кусочек отрубного хлеба с кофе без молока и сахара.

Обед: овощной салат (можно добавить любые свежие овощи кроме свеклы и картофеля), столовая ложка масла и постная рыба (не более 250 г).

Ужин: отварная говядина без жира (100 г), стакан 1-2,5% кефира.

День 3 (11)

Завтрак: молотый кофе без молока, сухарик или цельнозерновой тост.

Обед: кабачок среднего размера (желательно тушеный, но можно нарезать кабачок кольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла).

Читайте также:  Диета для похудения ног

Ужин: 200 г отварной в несоленой воде телятины или говядины, 2 яйца и капустный салат.

День 4 (10)

Завтрак: только черный кофе.

Обед: сырое яйцо (т.к. куриные яйца не рекомендуется потреблять без температурной обработки, то лучше взять 2-3 перепелиных яйца), вареная морковь (2-3 штуки), небольшое количество сыра твердых сортов (около 20 г).

Ужин: состоит из фруктов (любой фрукт или фруктовый салат, исключение — банан и виноград).

День 5 (9)

Завтрак: легкий салат из сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.

Обед: рыба и томатный сок. Можно употребить по отдельности, или потушить рыбный стейк в томате без соли и сахара.

Ужин: повторение ужина дня номер четыре.

День 6 (8)

Завтрак: придется ограничиться кофе.

Обед: вареная или запеченная в собственном соку куриная грудка, салат из моркови или капусты (можно вареных).

Ужин: 2 вареных яйца с салатом из свежей моркови. Заправка — лимонный сок и ложка оливкового масла.

День 7

Завтрак: чай на любимых травах.

Обед: порция отварной говядины размером с ладонь (около 200 г) и один фрукт (не банан).

Ужин: повторение любого ужина, кроме дня №3.

День 14 (дополнительный)

Обед: рыбный стейк, салат из сырой или чуть приваренной капусты с нерафинированным маслом.

Ужин: 150-200 г говядины и стакан 1-2,5 % кефира.

Дополнения к меню:

— кофе (если есть противопоказания, или этот напиток совсем не нравится) можно заменить зеленым чаем;

— приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время;

— самый полезный способ приготовления пищи — на пару, затем идет варка, запекание и на последнем месте обжарка;

— пить воду желательно за полчаса до приема пищи и через 2 часа после.

Почему выбраны именно эти продукты?

— Кофе ускоряет обмен веществ, его потребление в умеренных количествах благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, а свойства антиоксиданта хорошо защищают клетки от смертоносных свободных радикалов. Можно вместо черного использовать зеленый кофе.

— Капуста содержит минимальное количество калорий (около 30 в 100 г), есть даже мнение, что на её переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает. Большое количество волокон клетчатки ускоряет пищеварение и снижает уровень вредных жиров, поступающих в кровь. В ней содержится большое количество витаминов С, A, U, витаминов группы В и микроэлементов: цинка, калия, марганца.

— Морковь богата каротином, витаминами А и В. Высоко содержание кобальта, молибдена и марганца. Витамин А благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает сумеречное зрение, вит. В поддерживает правильную работу центральной нервной системы, защищает от стрессорных факторов.

Все овощи – это источник клетчатки, витаминов и воды для организма. Потолстеть от них невозможно, потому порция салата в меню может быть довольно ощутимой.

— Рыба – незаменимый поставщик полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы головного мозга, эластичной кожи и сильных волос, для женского здоровья. Фосфор и его сочетание с другими элементами улучшают память, ускоряют мыслительные процессы.

— Говядина и курица лидируют по содержанию белка на сто грамм продукта, при этом в них минимальное количество жира. Животный белок – это масса незаменимых аминокислот, нужных для поддержания здоровья и оптимальной работы всего организма.

Японская диета: отзывы и результаты

Предполагается потеря 8-9 кг. На самом деле, количество ушедших кг напрямую зависит от нескольких факторов: состояния обмена веществ, первоначального веса, физической активности и состояния нервной системы. Судя по многочисленным отзывам, отсидевших диету, обычно уходит не меньше 5 кг, а при большом весе и подвижном образе жизни можно рассчитывать на 10 кг. Разница в «отвесах» между версиями в 13 дней и в две недели минимальна и составляет около 200 г.

Диету выдерживают не все: кому-то не хватает силы воли, кому-то недостаточно мотивации. Довольно часто с финишной прямой сходят из-за начавшихся болей в желудке или желчном пузыре. Но те, кому поддалась японская диета на 14 дней, говорят, что сложнее всего продержаться первые три дня, а потом уже не так часто думаешь о еде.

Основная проблема: у большого количества женщин и девушек вес в течение короткого промежутка времени возвращается назад! Чтобы этого не произошло, необходимо из диеты правильно выйти.

Как выходить из японской диеты?

Ну, вот и подошла к концу нелегкая японская диета: результаты радуют, но надолго ли? Ответ однозначен: если сразу после жесткой диеты вернуться к привычному режиму, то все усилия буквально за 2-3 недели сойдут на «нет». Для того чтобы вес не вернулся, необходимо «отсидеть» еще и выход.

Основные принципы выхода

— Постепенность. Необходимо очень плавно вводить новые продукты, повышать калории и выравнивать соотношение белков, жиров и углеводов.

— Длительность выхода должна быть не менее 14 дней. При желании, его можно будет продлить и превратить в «разгон» обмена веществ.

— На все время выхода продлить ограничение соли.

— Не снижать количество белковой пищи.

— Сохранять примерный состав ужина, добавляя продукты на завтрак, обед и перекусы.

Примерное меню на выход из японской диеты

День 1-3

Завтрак: омлет из 2 яиц, кофе, хлебец/сухарик.

Обед: говядина/рыба с овощами.

Ужин: творог или кефир и фрукт.

День 4-6

Завтрак: овсяная каша на воде.
Перекус: фрукт.

Обед: томатный или мультиовощной сок и запеченная рыба/куриная грудка.

Полдник: салат из свежих овощей (огурцы, капуста, помидоры, болгарский перец).

Ужин: творог/кефир/нежирное мясо и любой овощ.

День 7-10

Завтрак: овсяная каша, два тоста.

Обед: овощной суп, говядина.

Полдник: салат или натуральный йогурт.

Ужин: мясо с овощами любого вида термической обработки (лучше на пару!).

День 8-14

Завтрак: любая каша с орехами и сухофруктами, два тоста.

Перекус: фрукт и нежирный йогурт или творог.

Обед: гречка или любая другая крупа, мясо или рыба и овощи.

Ужин: мясо, яйца или рыба с овощами.

Поздний ужин: стакан кефира

Каждый этап можно продлить на несколько дней. Такой плавный переход заберет с собой еще несколько килограммов, восстановит процессы пищеварения и подготовит к правильному питанию. Чем дольше выход, тем прочнее результат!

После его завершения оптимально перейти на принципы правильного питания навсегда, но если такой вариант не подходит — постепенно возвращаться к старым привычкам. Если вес после такого выхода и будет расти, то уже вряд ли достигнет прежних цифр за короткие сроки.

Плюсы и минусы японской диеты

Минусы японской диеты

— несбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов

— большие перерывы между приемами пищи;

— дефицит основных витаминов, макро- и микроэлементов;

— быстрое возвращение веса при переходе к обычному питанию.

Из-за того, что рецепты японской диеты не пестрят разнообразием, необходимо ежедневно принимать витаминно-минеральный комплекс, только так можно избежать неприятных последствий (сухость кожи и волос, ломкость ногтей, снижение иммунитета). Нельзя прибегать к диете чаще одного раза в 2-3 года.

Плюсы диеты

— относительная дешевизна и доступность продуктов (найдутся в ближайшем магазине), как и при гречневой диете;

— простота приготовления (не нужно проводить у плиты много времени);

— быстрый результат (снижение веса и объемов);

— конкретное меню (не нужно подсчитывать пищевую и энергетическую ценность);

— только три приема пищи (легко совмещать с работой или учебой).

Японская диета: противопоказания

Прежде чем начинать любую диету необходимо трезво оценить состояние своего здоровья и функциональные возможности организма. Существуют абсолютные и относительные противопоказания.

Абсолютные противопоказания:

— гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка или 12-типерстной кишки;

— любые хронические заболевания почек и печени;

— авитаминозы и гиповитаминозы;

— острые инфекционные заболевания;

— холецистит в прошлом, желчекаменная болезнь.

К относительным противопоказаниям относятся любые состояния в стадии обострения, психические отклонения, наличие хронических заболеваний внутренних органов.
В целом, «японка» предназначена только для здоровых людей. Люди с высокой степенью ожирения редко бывают полностью здоровы, а значит, им лучше этой диеты избегать.

Спорт во время диеты

Если организм приучен к определенной физической нагрузке (например, йога 3 раза в неделю), то не стоит значительно увеличивать частоту и интенсивность занятий. Диета довольно строгая и во время занятий спортом может ухудшаться самочувствие, кружится голова, темнеть в глазах и т.п.

Обязательна ежедневная утренняя зарядка, рекомендуется гулять минимум 1 час в день, лифт заменить подъемом по ступенькам и не лениться активно отдыхать на выходных.

Заключение

Итак, японская диета имеет массу противопоказаний, у неё есть свои плюсы и минусы. Садиться на неё необходимо тщательно взвесив все «за» и «против», так как срыв под конец такой диеты грозит большой прибавкой в весе и проблемами с ЖКТ, а неправильный переход к обычному питанию – возвращению всех сброшенных килограммов.

Всё о Японии

Японская диета довольно простая, но при этом весьма эффективная. За семь дней можно с легкостью избавиться от 4-5 лишних килограммов, а за 2 недели скинуть все 8. Причём, если после неё пересмотреть свой подход к питанию, взяв за основу главные принципы «японки», можно быть уверенной, что вес ушёл навсегда. А разве такой результат не может быть самым привлекательным в столь краткосрочном ограничении в еде, и много ли других диет могут похвастаться такими же итогами?

Действие диеты

Услышав словосочетание «японская диета», многие представляют себе блюда из риса с соей, морепродукты, суши и обязательно зеленый чай. И ошибаются, потому что, хоть эта диета и основана на пищевых привычках жителей Японии, с ними ее связывает только наличие в рационе зеленого чая, рыбы и яиц, отсутствие выпечки и сладостей, а также небольшие порции еды. Никаких экзотических блюд и продуктов «японка» не предусматривает, что, несомненно, является плюсом данной системы питания, исключающим аллергические реакции долгий поиск необходимых ингредиентов в магазинах.

Японцы едят небольшими порциями, но очень разнообразно

Известный диетолог-консультант, автор бестселлера «Японские женщины не толстеют и не стареют» Наоми Морияма связывает долголетие и здоровье соотечественников, помимо всего прочего, с принятыми на ее родине небольшими порциями еды, меньшим потреблением калорий и пищи, богатой углеводами, по сравнению с другими нациями. Секрет японской диеты как раз и заключается в заметном снижении потребления углеводов и одновременном увеличении количества белковой пищи в рационе. В результате постепенно меняется ваш обмен веществ, быстро сгорает недавно накопленный жир, а возможность дальнейшего набора веса практически исключается в связи с тщательно разработанным низкокалорийным меню.

Основа японской диеты – рыба, мясо и куриные яйца

Японская диета ограничивает употребление углеводов, которые организм получает исключительно с овощами и ржаными хлебцами. Жиры присутствуют в мясе, рыбе, а также в оливковом масле, рекомендованном в качестве заправки к овощам и для приготовления мясных блюд. Основу «японки» составляют насыщенные белками куриные яйца, диетическая курятина, постная говядина, рыба и кисломолочные продукты. Фрукты, богатые клетчаткой, помогают отрегулировать работу кишечника и очистить организм от вредных веществ. Зеленый чай и кофе богаты антиоксидантами, а вода заряжает энергией и хорошим настроением, помогает эффективно работать почкам и ЖКТ, и вообще благотворно влияет на организм. Как видите, такая система питания содержит все необходимые человеку полезные вещества, несмотря на запрет некоторых продуктов и ограничение объема потребляемой пищи.

Грейпфрут – природный жиросжигатель

Основные правила для худеющих на японской диете

Секрет успешности «японки» состоит в строгом следовании ее меню и правилам:

  1. Пейте как можно больше жидкости, 1,5-2 л воды в день.
  2. Питайтесь строго в соответствии с меню.
  3. На время диеты откажитесь от сахара и соли. Оградить организм от обезвоживания при бессолевой диете поможет употребление жидкости.
  4. При приготовлении еды нельзя использовать соусы и приправы. За время диеты вкусовые рецепторы должны полностью очиститься.
  5. Не перекусывайте между приемами пищи. Пейте воду.
  6. Во время диеты не позволяйте себе ничего мучного и жареного. Также запрещены полуфабрикаты, блюда быстрого приготовления и любые сладкие йогурты, творог и сливки.
  7. Не употребляйте алкоголь, пока не выйдете из диеты.
  8. Каждое утро сразу после того, как проснетесь, выпивайте по стакану теплой воды. Это улучшит метаболизм и выведет из организма шлаки.

Пользу воды для организма человека трудно переоценить

  1. Ужинать следует за несколько часов до того, как вы ложитесь спать.
  2. При желании повторно сесть на эту диету разрешается только через год, т.к. при всей своей простоте и продуманности, такой тип питания при длительном или частом применении может навредить обмену веществ.
Читайте также:  Что можно и что нельзя на диете Дюкана?

Подготовка к японской диете

Прежде, чем начать придерживаться «японки», нужно подготовить организм, чтобы такая смена питания не стала для него стрессом. За 5-7 дней начните ограничивать употребление солёного и сладкого, включите в свой ежедневный рацион побольше блюд из риса и салатов из свежих овощей. И пейте больше воды!

Салат из моркови и пекинской капусты – кладезь витаминов

На такое строгое двухнедельное ограничение в питании нужно заранее психологически настроиться. Приемов пищи будет всего по 3 в день, соответственно, время между ними увеличится. От привычных перекусов придется отказаться, заменив их водой. К этому тоже нужно быть готовыми. Проснувшись, вы будете испытывать сильное чувство голода, поэтому стакан воды с утра не только принесет пользу пищеварению, но и поможет справиться со стрессом от не слишком обильного завтрака.

Японская диета: меню на 14 дней

Выход из японской диеты

Те, кого после окончания первой недели «японки» устраивают цифры на весах, могут начинать постепенно из неё выходить, понемногу добавляя в рацион привычные продукты. Тем же, кто готов продержаться все 14 дней, следует запастись терпением и продолжить четко следовать меню.

Выход из диеты тоже имеет ряд правил:

  1. Ежедневно добавляйте в рацион только по одному новому продукту.
  2. Старайтесь не увеличивать объем съедаемого. Это будет не слишком трудно, т.к. за время диеты ваш организм привыкнет потреблять меньше.
  3. Различные солености, маринады и соусы можно вводить через пару недель после «японки».

После выхода из диеты оставьте в своем рационе зеленый чай – природный источник антиоксидантов

Эта двухнедельная диета пользуется огромной популярностью во всем мире. Ее поклонники отмечают отличные результаты и при правильном подходе к своему питанию после выхода из японской диеты обещают сохранение веса в течение нескольких лет.

Японская диета 14 дней: меню и схема

Красивая и подтянутая фигура – мечта каждого. Поэтому вопрос: как похудеть быстро и после этого снова не набрать вес, волнует многих.

Японская диета очень популярна во всем мире. Она не требует больших затрат, недолго продолжается и позволяет добиться желаемого эффекта, который надолго сохраняется. Однако чтобы этого достичь, потребуется настоящая выдержка и выносливость. Эта уникальная методика содержит в себе лучшие рекомендации и считается одним из самых действенных методов избавления от лишних килограммов.

Описание диеты

Японцы всегда отличались стройностью и прекрасным здоровьем. Многие задумываются над тем, много ли японского в данной методике. Оказывается – не очень: о традициях питания японцев в ней напоминают только зеленый чай и рыба.

Правила

Суть данного метода – употребление в пищу низкокалорийных продуктов. Необходимо ограничить жирную и соленую пищу. Именно поэтому диету называют бессолевой. Специально разработанная японская диета 14 дней, меню и схема которой способствуют детоксикации организма и гарантируют полную нормализацию обмена веществ в организме, чем и обуславливается длительное сохранение результата.

Во время диеты нужно соблюдать следующие правила:

  1. Питание должно полностью соответствовать меню. Нельзя заменять продукты, а также их количество. Такие строгие меры объясняются тем, что во время соблюдения диеты происходят значительные изменения в обмене веществ и организму требуются все необходимые микроэлементы и минералы.
  2. Обязательно выпивать ежедневно не менее 1.5 л. воды.
  3. Полный запрет на алкоголь, сахар, соль и мучные изделия. Соль – минерал, который способствует задержке жидкости в организме, алкоголь – скоплению токсинов и замедлению обмена веществ, сахар и мучные изделия – набору лишнего веса.
  4. Обязательный прием поливитаминов, позволяющих сохранить здоровье волос, кожи и ногтей.

Трудное в этой диете — минимальное количество приемов пищи и запрет на перекусы. Ужин должен быть не менее чем за два часа до сна – это улучшает метаболизм.

Плюсы и минусы

К преимуществам относятся:

  1. Японская диета «Едимка» действительно работает и помогает избавиться от 5 до 7 кг всего за 14 дней.
  2. Не требует поиска экзотических продуктов и сложного приготовления.
  3. Экономия – все продукты обойдутся максимум в 2 тыс. рублей.
  4. Не надо подсчитывать калории и вести дневник.
  5. Короткая продолжительность.

К минусам можно отнести:

  1. Несбалансированный рацион: минимум углеводов и витаминов, максимум белков и жиров.
  2. Критически низкая суточная калорийность (менее 1 тыс. ккал.) из-за чего возникает усталость.
  3. Большую часть потерянного веса составляют мышцы.
  4. Многие из-за небольшого количества приемов пищи рискуют сорваться с диеты.

Это очень строгая диета, поэтому после нее увеличивается желание с жадностью напасть на любимую еду, что приводит к быстрому набору еще большего веса.

Занятия спортом во время диеты

Если вы уже приучены к некоторым нагрузкам, не следует сильно увеличивать их частоту. Данная методика достаточно строгая и во время упражнений может закружиться голова, ухудшиться общее самочувствие и потемнеть в глазах.

Необходима ежедневная зарядка по утрам, также полезны прогулки и активный отдых на свежем воздухе.

Противопоказания

Запрещается соблюдать эту диету больше двух недель и чаще одного раза в три года.

Специалисты запрещают ее:

  1. Женщинам в период беременности и лактации.
  2. Страдающим патологиями почек, печени, сердца, язвой и гастритом.

Подготовка к диете

Главное – точное соблюдение установленных рекомендаций. «Японка» требует серьезного психологического настроя, так как является одной из самых строгих методик для похудения. Кроме этого нужен постепенный переход к новому рациону.

Накануне необходимо приготовить легкий ужин: немного отварного риса и овощной салат без соли.

Продукты

Диета заключается в приеме белка и исключении углеводов.

Разрешенные

К ним относятся:

  • мясо (говядина, курица);
  • яйца;
  • овощи и фрукты (сырые);
  • нежирный кефир;
  • твердые сыры;
  • оливковое масло;
  • рыба.

Кроме этого разрешается употреблять исключительно не газированную воду и черный кофе (натуральный). Воду рекомендуется кипятить.

Запрещенные

  • любые специи;
  • сахар;
  • соль;
  • мучные изделия;
  • виноград и бананы;
  • алкоголь;
  • копчености.

Меню на 14 дней

Составить меню своими силами не каждому под силу даже при знании всех запрещенных и разрешенных продуктов. Готовый ежедневный рацион – прекрасная подсказка.

Японская диета на 14 дней в виде меню и таблицы представлена ниже:

Чашка кофе или несладкий зеленый чай

Капустный салат (300 г), заправленный маслом без соли. За 20 минут до приема пищи выпить стакан томатного сока (свежего).

Отварная рыба (250 г). Разрешается ее пожарить с минимальным количеством масла.

Зеленый чай или черный кофе, можно съесть один поджаренный тост.

Овощной салат без картофеля (150 г), отварная рыба (100 г).

Стакан кефира с щепоткой корицы.

Кофе или чай, два сухарика с изюмом.

200 г. салата из яиц, вареной моркови и сыра, заправленный маслом.

Фрукты (любые разрешенные).

Несладкий зеленый чай и 1 поджаренный тост.

Отварное яйцо и капустный салат (200 г).

Кофе, морковный салат.

Томатный сок (150 мл), отварная рыба (250 г).

Свежие огурцы (300 г), кефир.

Зеленый чай, одно яблоко.

Куриное или говяжье филе отварное (400 г), салат из капусты (200 г).

Два вареных яйца, морковь, кефир.

Черный кофе, один тост.

Яблоки (два или три), курица (250 г).

Одно яблоко и одна морковь (натертые) 200 г.

В последний день после тринадцатого разрешается на обед и на ужин съесть рыбу и филе говядины с натуральным йогуртом.

Важно учитывать, что эта диета достаточно экстремальная. В случае ухудшения самочувствия на 2 или третий день похудение рекомендуется закончить.

Как правильно выйти

Питание при выходе должно быть сбалансированным. Рекомендуется рассчитывать калорийность в зависимости от ежедневных нагрузок, веса и возраста. Важно употреблять больше белков и минимум соли и жира. Углеводы должны быть только сложные. Овощи с высоким содержанием клетчатки – ежедневно.

Питаться следует не менее трех раз в день.

Рецепты блюд

В те дни, когда разрешается употреблять мясо, можно воспользоваться следующими рецептами:

Индюшиные фрикадельки

Если вы не очень любите курицу или говядину – приготовьте индейку. Для этого необходимо:

  1. Мясо (250 г) и один репчатый лук пропустить через мясорубку.
  2. Натереть одну морковь.
  3. Можно добавить пряности, но немного.
  4. Сделать небольшие шарики.
  5. Отварить фрикадельки в течение 15 минут.

Блюдо можно украсить укропом. Важно: все готовиться без соли!

Тушеная тилапия

Этот рецепт выручит, если у вас нет пароварки:

  1. Взять два куска рыбы.
  2. В глубокую сковороду налить воды (наполовину).
  3. Положить туда рыбу, закрыть крышкой.
  4. Тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить 2-3 лавровых листа, перец горошком и специи для рыбы.
  6. Тушить до полной готовности.
  7. Вместо соли добавить лимонный сок.

Пюре из капусты

Это блюдо подходит с первого дня диеты. Рецепт:

  1. Отварить цветную капусту.
  2. Измельчить.
  3. Добавить приправы (кроме соли).
  4. Готовое пюре выложить на блюдо.
  5. Нарезать томат и отварное яйцо, добавить их в пюре.

Капуста с яйцами

Чтобы разнообразить скучное меню можно сделать следующее:

  1. Взять 250 г. любой капусты (замороженной).
  2. Пожарить с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавить два взбитых яйца.
  4. Жарить до полной готовности.

Получается полноценный и оригинальный ужин с разрешенными продуктами.

Варианты диеты

С зеленым чаем

Этот вариант заключается в ежедневном употреблении зеленого чая. Лучше использовать японский чай, обогащенный необходимыми витаминами и антиоксидантами. Каждый день на завтрак и в течение всего дня необходимо выпивать не менее 1 л. чая.

На протяжении всей диеты вместе с зеленым чаем можно есть овощи.

Для мужчин

Представителям сильного пола требуется больше калорий, чем женщинам и низкокалорийное питание им не подходит. Диета японская для них заключается в употреблении 1800 калорий в день без строгих ограничений. Сбалансированный рацион: рис (бурый), овощи и фрукты, морепродукты и рыба. Принимать пищу и сочетать продукты можно как угодно.

Для вегетарианцев

Эта диета заключается в замене мяса бобовыми и сыром тофу.

  1. Утро: зеленый чай.
  2. День: сыр (100 г), одно яблоко и капуста (150 г).
  3. Вечер: тертая морковь (100 г) с маслом, мясо соевое (70 г), один хлебец.

При беременности

Традиционный вариант японской диеты на 7 дней в оригинале запрещается беременным. Им разрешен не полный отказ от соли, а исключение ее в чистом виде, то есть только те продукты, в которых она содержится.

  1. Продукты нужно готовить в пароварке, тушить, варить или запекать.
  2. Отказаться от соусов, копченостей, маринадов и жареной пищи.
  3. Сократить употребление тостов до 200 г в сутки.
  4. Выбирать только нежирные сорта рыбы и мяса.

Рисовая

Японский вариант рисовой диеты отличается от белковой. Это менее строгая методика, позволяющая избавиться от 3-5 кг за неделю. Превышать данный срок не разрешается. Суть ее та же: из питания исключаются соль, алкоголь и сахар, а все продукты употребляются в строгой последовательности.

Характерная особенность такого питания состоит в употреблении риса – натурального сорбента, способствующего быстрому очищению организма.

Банановая

Этот вариант не имеет ничего общего с предыдущими. Банановая диета предполагает употребление на завтрак неспелых фруктов вместе с водой. Днем и вечером питание остается привычным. Бананы содержат неустойчивые крахмалы, способствующие быстрому сжиганию жира. Кроме этого они надолго сохраняют ощущение сытости.

Отзывы

«Вначале я даже не надеялась, что этот метод мне поможет. Раньше сидела на всех диетах, начиная овсяной, заканчивая кефирной. Вес не уходил, оставался на отметке 80 кг (при росте 160 см). Японская диета действительно работает! За 30 дней я избавилась от 10 кг, одновременно занимаясь бегом».

«Всегда вижу в японских фильмах только стройных женщин. Именно поэтому выбрала данную методику. В итоге я поняла, что она волшебная. Первые 2-3 дня было трудно точно соблюдать все правила, но постепенно привыкла, в итоге сбросила 7 кг. Для меня это идеальный показатель».

«Почему только женщины? Я тоже попробовал эту методику на себе и эффект меня сильно порадовал. Думал скинуть хотя бы пару килограммов, а сбросил целых 6 кг. Это, скорее, потому, что порции в диете маленькие, но я терпел. К тому же, все продукты доступные, а рацион достаточно разнообразный».

Видео

Подробнее о японской методике диетического питания смотрите на видео.

Ссылка на основную публикацию