Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами - MedExpert05.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами

Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е.

В большинстве случаев слово «диета» ассоциируется с жестким и «голодным» рационом, с множеством ограничений и табу. К счастью, существуют сбалансированные программы питания, позволяющие употреблять практически все, но при этом активно худеть. Одна из таких – «Кремлевская» диета. В нашей статье мы разберем, в чем заключается принцип работы данной методики, и рассмотрим разнообразные рецепты «Кремлевской» диеты с баллами.

Что такое «Кремлевская» диета?

Первоначально «Кремлевская» система питания разрабатывалась для космонавтов и способствовала поддержанию тонуса организма и физической формы. Благодаря ошеломляющим результатам по снижению веса, диета стала пользоваться популярностью среди многих знаменитых личностей. Например, бывший глава столицы Юрий Лужков, пройдя курс «Кремлевской» диеты, сбросил более 20 килограмм веса. Именно после этого случая данную методику питания стали применять чаще всего.

Принцип действия «Кремлевской» диеты

Принцип действия «Кремлевской» диеты заключается в употреблении низкоуглеводной пищи. При этом калорийность блюда может быть абсолютно разной, главное – это баллы или у.е., по которым считается любое блюдо. Существует подробная таблица продуктов, в которой расписано количество у.е. для каждого ингредиента. Если вы решили пройти все этапы «Кремлевской» диеты – данная памятка должна быть у вас под рукой, по ней необходимо составлять суточное меню, не превышающая 20-25 баллов. Этого количества достаточно, чтобы полноценно питаться и не отступать от привычного рациона.

Пошаговая программа «Кремлевской» диеты

«Кремлевская» диета состоит из нескольких этапов, соблюдение которых осуществляется в обязательном порядке и не терпит самостоятельных корректировок. Малейшее отклонение от программы может не только лишить желаемого результата, но и усугубить ситуацию, спровоцировав набор веса. Разберем пошаговую инструкцию диеты более подробно:

«Строгий» шаг

Начальный этап «Кремлевской» диеты длится в течение 2 недель. Такого срока достаточно чтобы организм привык к «скудному» питанию и не впал в весовую «спячку». К тому же, вы подготовите организм к снижению веса выводом шлаков и токсинов. Рацион необходимо рассчитывать так, чтобы количество баллов не превышало 20. Распределение порций вы можете выбирать на свое усмотрение.

Увеличение у.е.

Второй шаг «Кремлевской» диеты длится около 5 недель. За это время вы увидите реальную положительную динамику и сможете подсчитать средний вес, сбрасываемый в неделю. В данный период допускается увеличение у.е. рациона на 3 бала еженедельно. На втором этапе диеты важную роль играет вес – за 5 недель стрелка весов должна уменьшиться на 5-6 килограмм. Если этого не произошло, увеличиваем срок второго шага, пока не добьемся необходимой отметки.

Щадящий режим

На третьем этапе диеты нет прописанного срока, все зависит от активности жиросжигания. Финишная отметка для данного шага – 5 килограмм. Следует соблюдать режим до тех пор, пока вы не лишитесь указанного веса. Вы можете увеличить число у.е. в меню — главное чтобы они не превышали 55 балов.

Закрепление результата

Последний шаг «Кремлевской» диеты – закрепление достижений, полученных за весь курс программы. Длительность данной диеты рассчитана таким образом, чтобы ваш организм привык употреблять низкоуглеводную пищу и взял это за правило, а не «мучился» предпосылками к срывам. Заключительный этап лишает незначительного объема – не более 2 килограмм, но позволяет вернуться в «привычное русло» без риска увеличение веса. Закрепительный шаг диеты длится 2 недели, за время которых, вы можете увеличить количество балов до 75.

Кремлевская диета — система питания для похудения

Что необходимо исключить из «Кремлевской» диеты?

Как и в любой диете, «Кремлевская» предписывает категорический отказ от алкоголя. Это правило распространяется на первые 2 этапа, далее допускается употребление сухого красного вина не более 200 миллилитров в сутки. По данной программе питания блюда готовятся на пару, запекаются или отвариваются. О жареной, жирной и копченой пище придется забыть. Разнообразные соленья и маринады также негативно сказываются на положительной динамике. Чтобы не лишать организм необходимых и привычных веществ, следует принимать витаминные комплексы. В противном случае, вы из-за данных ограничений вы рискуете остановить вес на «мертвой точке».

Меню «Кремлевской» диеты с баллами

Составить меню по таблице баллов под силу даже изощренному гурману. Благодаря широкому выбору продуктов, можно готовить разнообразные комбинации блюд. Предлагаем рассмотреть примерное меню «Кремлевской» диеты на 5 дней, из расчета на первый этап программы.

Первый день

  1. обезжиренный творог с авокадо – 6 у.е.;
  2. печень трески с огурцом — 7 у.е.;
  3. молочные сосиски с салатом из свежих помидор – 6 у.е.

Общее количество балов на день составляет 19. Данное меню составлено с учетом максимального веса каждого продукта – не более 100 граммов.

Второй день

  1. адыгейский сыр с зеленью – 2 у.е.;
  2. отварная куриная грудка и цветная капуста – 4 у.е.;
  3. дыня – 8 у.е.;
  4. салат из болгарского перца и огурца, приправленный сметаной – 6 у.е.

Общее количество балов за второй день – 20 у.е. Это предельная отметка на первом этапе диеты.

Третий день

  1. кефир — 2 у.е.;
  2. тушеная куриная печень с брокколи – 8 у.е.;
  3. авокадо с зеленью – 4 у.е.;
  4. салат из огурцов и помидор – 5 у.е.

Третий день диеты обошелся нам в 19 балов. На оставшийся 1 у.е. можем употребить не более 100 граммов отварной куриной грудки без кожи.

Четвертый день

  1. киви и авокадо – 5 у.е.;
  2. отварная спаржа с треской, приготовленной на пару – 6 у.е.;
  3. кефир – 3 у.е.;
  4. запеченная куриная голень без соли – 5 у.е.

Четвертый день диеты — 19 балов.

Пятый день

  1. обезжиренный йогурт с авокадо – 4 у.е.;
  2. салат из щавеля, редиса и огурцов – 5 у.е.;
  3. апельсин – 7 у.е.;
  4. отварная куриная грудка – 3 у.е.

Пятый день «Кремлевской диеты – 19 балов.

Рецепты блюд до 20 у.е.

Преимуществом диетических блюд является простота в приготовление. Весь процесс не занимает много времени и рассчитан на использование доступных ингредиентов. Рассмотрим несколько сытных и быстрых рецептов с низким содержанием углеводов до 20 у.е. на 100 грамм готового блюда.

Рецепты салатов

Салаты отлично заменяют как основной прием пищи, так и дополнительный перекус. Большая часть рецептов этого блюда основаны на овощах, которые являются необходимой составляющей «Кремлевской» диеты.

«Кремлевская мимоза»

Диетическая разновидность знаменитой «Мимозы» подходит в качестве сытного перекуса или даже паштета на отрубной хлеб. Для приготовления нам потребуется:

  1. печень трески в масле – 50 гр;
  2. плавленый сыр «дружба» — 20 гр;
  3. яичный желток – 2 шт;
  4. майонез – 1 ст. л.

Натираем охлажденный сырок на терке, предварительно смочив ее холодной водой. Затем добавляем печень трески, размяв ее вилкой, и измельченные желтки. Заправляем салат майонезом. Данное блюдо не требует дополнительных специй и соли.

Овощной микс с сердечками

Легкий и хрустящий салат из овощей и сердечек содержит наименьшее количество балов и подходит даже в качестве завтрака. Ингредиенты для приготовления данного блюда:

  1. отварные куриные сердечки – 70 гр;
  2. помидор – 30 гр;
  3. огурец – 30 гр;
  4. зеленый лук – 10 гр;

Удаляем с отварных сердечек лишний жир и мелко нарезаем соломкой. Затем также шинкуем овощи и зеленый лук. Смешиваем все составляющие блюда и немного подсаливаем. Обратите внимание, что этот салатный микс не заправляется, а подается в собственном соку.

Рецепты супов

Для правильной работы пищеварительной системы, необходимо употреблять супы, особенно при «Кремлевской» диете. Разберем несколько простых рецептов первых блюд.

Сельдереевый харчо

Ароматный сельдереевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, или употреблять его в качестве бульона на перекус. Для его приготовления нам понадобится:

  1. вода – 2 литра;
  2. зелень сельдерея – 200 гр;
  3. репчатый лук – 30 гр;
  4. морковь – 30 гр;
  5. болгарский перец – 30 гр;
  6. дикий рис – 10 гр;
  7. сливочное масло – 5 гр;
  8. соль, перец – по вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подготавливать овощи. Измельчаем репчатый лук и морковь и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем в кипящую воду рис и варим до полуготовности. Затем отправляем в бульон измельченный сельдерей и болгарский перец. Варим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в суп, солим и перчим. Оставляем кипеть суп еще 2 минуты и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.

Куриный бульон

Для приготовления куриного бульона лучше использовать охлажденную грудку без кожи. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. вода – 2 литра;
  2. куриная грудка – 200 гр;
  3. брокколи – 200 гр;
  4. свежая зелень – 100 гр;
  5. соль, перец – по вкусу.

Отвариваем куриную грудку в течение 10 минут, предварительно нарезав ее кубиками. Затем добавляем соцветия брокколи и привариваем еще 5 минут. Добавляем специи, солим и заправляем мелко-нарубленной зеленью. Сразу выключаем и даем настоятся 5 минут.

Рецепт хлеба

Употребление хлеба при «Кремлевской» диете – категорически противопоказано на первых 2 этапах программы. Но многие не могут отказаться от любимого продукта. Сейчас мы рассмотрим рецепт данной выпечки, которая подходит при низкоуглеводном курсе питания.

Отрубной хлеб

Хлеб, приготовленный по такому рецепту, хранится достаточно долго, поэтому можно напечь его впрок. Такая выпечка не содержит ржаной муки и углеводных составляющих. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. овсяные хлопья – 100 гр;
  2. кукурузная мука – 50 гр;
  3. пшеничные хлопья – 50 гр;
  4. сухое молоко – 50 гр;
  5. куриное яйцо – 2 шт;
  6. разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  7. обезжиренный творог – 70 гр;
  8. соль, перец и травы – по вкусу.

Перетираем творог с яйцами и добавляем приправы. Затем засыпаем к данной смеси сухое молоко и разрыхлитель для теста. Далее перемалываем пшеничные и овсяные хлопья в блендере до однородного состояния. Высыпаем «муку» к творожной массе и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. По желанию, готовую выпечку можно присыпать тмином или вялеными измельченными томатами.

Рецепты десертов

Для сладкоежек строгие диеты даются с большими усилиями. Многие начинают срываться и отступать от предписанного рациона. Выход из этого есть – «щадящие» десерты. Представляем вам рецепты сладкого лакомства для «Кремлевской» программы питания.

Ванильное мороженое

Мороженое, особенно в летний период – излюбленный десерт детей и взрослых. Приготовление диетического лакомства не требует сноровки и навыков. Для его приготовления нам понадобиться:

  1. яичный желток – 2 шт;
  2. сливки 33% — 300 гр;
  3. фруктоза – по вкусу;
  4. ванилин – по вкусу;
  5. какао – по вкусу.

Предварительно охлажденные желтки взбиваем миксером, затем добавляем к ним ванилин и фруктозу и еще раз прокручиваем до однородной массы. Затем, отдельно взбиваем сливки. Обратите внимание, что молочный продукт взбивается гораздо быстрее при комнатной температуре. Затем соединяем сливки и яичную массу и тщательно перемешиваем. Раскладываем полученную пасту по формочкам и слегка присыпаем какао. Убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.

«Кремлевское» рафаэлло

«Кремлевское» рафаэлло отлично подходит в качестве конфет или как самостоятельный десерт. Для этого нам нужно:

  1. творог 5% — 100 гр;
  2. авокадо – 100 гр;
  3. овсяные хлопья – 100 гр;
  4. яичный белок – 1 шт;
  5. фруктоза – по вкусу;
  6. овсяные хлопья – 100 гр;
  7. кокосовая стружка – по вкусу.
Читайте также:  Эрозия шейки матки при беременности

Перетираем творог с яичным белком, фруктозой и кокосовой стружкой до однородной массы. Убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем, слегка перемалываем в блендере овсяные хлопья и просеиваем их через сито. Таким образом, мы избавимся от «пыли», оставив равномерный помол. Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Затем берем творожную массу и формируем из нее небольшие шарики, в середину которого мы добавляем авокадо. Выравниваем наши «конфеты» и обваливаем в овсяных хлопьях. Убираем в холодильник на 20 минут и наше лакомство готово.

Таблица «разрешенных» продуктов при «Кремлевской» диете разнообразна. Достаточно немного подсчетов и вашей фантазии – и разнообразный питательный рацион обеспечен.

Кремлевская диета – рецепты

Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.

Что такое кремлевская диета

Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.

Главные принципы

Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

  1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
  2. Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:

Яйца (в любом виде)

Язык говяжий, свиной

Творожная масса (сладкая)

Йогурт без сахара

Сыр разных сортов

Перец сладкий красный

Перец сладкий зеленый

Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

Рецепты

Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло растительное – для тушения;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
  2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
  3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
  4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
  5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.

Сырный суп

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,030 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Российский сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
  2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
  4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
  5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
  7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.

Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
  2. Морковку с луком измельчить.
  3. Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
  4. Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
  5. Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.

Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • креветки – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кусок сыра порезать на крупной терке.
  2. Яйца сварить, нарезать мелко.
  3. Крупные креветки разморозить.
  4. Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.

Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • масло, зелень, соль – по вкусу;
  • филе окуня – 1 кг;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
  2. Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
  3. Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
  4. Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
  5. Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
  6. Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.

Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – для жарки;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
  2. Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
  3. Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.

Видео

Популярные рецепты кремлевской диеты

Читайте также:
ВСЯ КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА
ОТЗЫВЫ О КРЕМЛЁВСКОЙ ДИЕТЕ
ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА
КЕФИРНАЯ ДИЕТА
ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА
РИСОВАЯ ДИЕТА

Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.

Кремлевская диета — один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.

Читайте также:  Диета для ускорения метаболизма Хейли Помрой

Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.

Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.

Салат Мимоза

100 г — 3,49 у.е.

Состав блюда

  • Картофель отварной 80 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Морковь отварная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез «Советский провансаль» 250 г
  • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

Способ приготовления

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

7. Собрать салат «Мимоза» на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой — рыба;
2 слой — лук;
3 слой — белки, смазать майонезом;
4 слой — картофель, смазать майонезом;
6 слой — морковь, смазать майонезом;
7 слой — желтки.

Жульен

100 г — 1 у.е.

Состав блюда

Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром

Тирамису

100 г — 3,25 у.е.

Состав блюда

  • 500 гр маскарпоне
  • 100 гр сливок 33%
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
  • пакетик желатина
  • 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
  • немного какао и лимонной кислоты

Способ приготовления

Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.

Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).

Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.

Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.

Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.

На три часа в холодильник (лучше на ночь)

Пицца

100 г — 3,35 у.е.

Выкладываем слоями:

  1. Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
  2. тертый сыр Российский
  3. кружочки помидоров
  4. колечки перца сладкого
  5. салями
  6. карбонад
  7. ветчина
  8. маслины, порезанные колечками
  9. смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан

Способ приготовления

Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.

Щи без картофеля

100 г — 1,64 у.е.

Состав блюда

  • Куриное филе — 300-400 г
  • Вода — 1,5-2 литра
  • Средняя луковица
  • Морковь — 100 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Томат свежий, большой
  • Приправы, соль по вкусу

Способ приготовления

Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.

Морковь шинковать кружочками, лук — мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.

Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.

Варить до готовности капусты.

Курица под белым соусом

100 г — 2,5 у.е.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 250 мл кефира
  • 250 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, перец, зелень

Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», — одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо — кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Шашлычки домашние

100 г — 2,6 у.е.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.

Вам понадобятся:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 75 мл майонеза
  • 75 мл томатного кетчупа, соль, перец

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

Салат «Китайское разноцветие»

100 г — 4,6 у.е.

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален — его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
  • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Салат овощной

100 г — 4,9 у.е.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г сельди
  • 150 г соленых огурцов
  • одно яблоко
  • 2 средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 яйца
  • майонез, зелень, соль, перец

Приготовление:

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

Зеленый салат «Мы из Простоквашино»

100 г — 5,3 у.е.

Ингредиенты:

  • 3 пучка зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

Приготовление:

1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое — вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними — веточки петрушки. Салат посолить.

3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.

Рецепты кремлевской диеты

Довольно популярная и широко известная «Кремлевская диета» давно не дает покоя многим дамам, желающим сбросить лишние килограммы. Отзывы о ней можно услышать абсолютно разные.

Одни люди настроены категорично – такое огромное содержание животного жира и белка ни в коем разе не друзья в борьбе за идеальную фигуру, а совсем даже наоборот, будут способствовать его набору.

Другие же, напротив, хвалят блюда кремлевской диеты и советуют их своим знакомым, поскольку они позволили добиться ошеломляющих результатов. Давайте разберемся в сути данной диеты.

Принцип организации блюд

Все крайне просто. Ограничиваем углеводы (не более 40 граммов в день). Хлеб, картофель, сладкое, мучное и гарниры – это источники углеводов. Исключение данных продуктов позволит существенно понизить калорийность дневной нормы питания.

Это вынуждает наш организм обращаться к внутренним запасам энергии, находящимся в отложениях жира. В результате, поедание мяса в неограниченных количествах не способно повлиять на процесс потери лишнего веса.

На первых порах суточная доза углеводов должна составлять не более чем 20 граммов, далее следует ограничиться 40 граммами.

Так кремлевская диета и рецепты ее блюд исключают следующие продукты питания: картофель, любые сладкие блюда, мучное, в том числе и хлеб, рис. В течение 2-х недель не стоит употреблять овощи и фрукты, а также пить сок. Можно только томатный.

И главное соблюдать условие: нельзя делать блюда сладкими. Кусок сахара составит норму всего дневного рациона.

Также с великой осторожностью следует поедать полуфабрикаты, сосиски и колбасу. В них практически отсутствует мясная составляющая, в то время как соевых добавок и крахмала сколько угодно.

Блюда кремлевской диеты имеют в составе рыбу, мясо, яйца, сыр, различные овощи с незначительным наличием углеводов.

Каждый продукт имеет свою собственную «цену» (балл, очко, у.е.) и отражает углеводную составляющую на 100 граммов продукта.

Для того чтобы узнать «цену» продукта, необходимо заглянуть в специальную таблицу.

Радует то, что рецепты блюд кремлевской диеты не ограничивают количество поедаемой пищи. Для большей эффективности данной диеты следует уменьшить величину потребляемых калорий, а также не осуществлять прием пищи позднее чем за 3 часа до сна.

Кремлевская диета: какие продукты выбрать?

На завтрак можно выбрать следующие продукты:

  • Овощной салатик с маслом растительным, перцем и луком (200 гр.) – 10 у.е.;
  • Пол зеленого яблока, обезжиренный творог (200гр.) – 12 у.е.
  • Кабачковая или баклажанная икра (1 ложка), 2-4 сосиски — 7 у.е.
  • Квашеная капуста (300 гр.), отварная говядина (100-200 гр.) – 5-6 у.е.;
  • Омлет с грибами – 3 y.e.

На обед возможны такие варианты:

  • Куриный, мясной, либо рыбный бульон, кусок мяса, салат из белокочанной капусты, хлебец диетический – 12 у.е.;
  • Щи с мясом (без картофеля), сметана – 10 у.е.;
  • Любое мясо (300 гр.), зелень – 0-3 у.е.;
  • Рыба/Курица (300 гр.), суп из грибов и сельдерея – 4-5 у.е.

На ужин: любое мясо или рыба, главное, чтобы без панировки и обвалки в муке, 100-200 гр. овощей (придерживаясь углеводного лимита).

Читайте также:  Гипокалорийная диета: плюсы и минусы

Перекусы кремлевской диеты разрешают следующие блюда и продукты:

  • Сыр;
  • Орехи ( 4-5 шт.);
  • Половина яблока/половина грейпфрута;
  • Чай;
  • Несладкий кофе.

Кремлевская диета — рецепты блюд

Взбить 2-3 куриных яйца с 2 ст.ложками молока. Данную смесь вылить на раскаленную сковороду. Предварительно смазать ее оливковым маслом. Прикрыть крышкой сковороду и жарить до готовности.

Также в омлет можно добавлять грибы и зелень, например, отварные шампиньоны и шпинат.

Суп с сельдереем

В расчете на пятилитровую кастрюлю берется 300 гр. стеблей сельдерея и 100 гр. его корней, лук и морковь по 1 шт., половина перца болгарского. Все овощи вымыть, порезать и сложить в кастрюлю. Отварить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Далее следует сделать из них суп-пюре, просто взбив отварные овощи блендером.

Капуста белокочанная – 200 гр., щавель/шпинат – 100 гр., шампиньоны – 200гр., кабачок, помидор, луковица – по 1 шт., бульон куриный – 5 литров.

Кабачок режется кубиками или соломкой (используется вместо картофеля). Грибы и лук обжариваются. Щавель и капуста шинкуются. Овощи заливаются куриным бульоном и варятся до состояния готовности. Затем добавляется порезанный помидор.

Соус: сметана и тертый сыр — по 100 гр., соль, перец.

Салат: ромэна листья, кресс-салат, грудка куриная – 200 гр., черри – 100 гр., корни сельдерея – 100 гр., половина перца.

Зелень порвать руками, овощи нарезать. Ингредиенты для соуса взбить блендером и заправить им салат.

Кремлевская диета: таблица, меню и как считать баллы

Кремлевская диета достаточно популярна среди людей, которые хотят нормализовать свой вес, сбросив лишнюю массу тела за короткое время. Какие особенности она в себе содержит, имеются ли противопоказания и как правильно составить свой рацион?

Суть кремлевской диеты

Кремлевскую диету применяют из-за ее очевидных достоинств: режим питания позволяет достичь положительного результата в короткие сроки, а эффект заметен в течение долгого времени. При этом питание у человека будет разнообразным, блюда для кремлевской диеты очень вкусные, с рецептами можно смело экспериментировать. Стройности добьются только те особы, которые будут следовать всем указаниям и правилам, осуществляя специальные подсчеты.

Данный план по приему еды получил свое название из-за того, что им пользуются официальные лица, например московский мэр. Однако вес они поддерживали на должном уровне, предварительно сбросив лишние килограммы. Рацион человека, желающего стать стройным, может содержать мясные продукты, голландский сыр, овощные салаты, даже первые блюда (сытный борщ), но необходимо постоянно подсчитывать потребляемые углеводы.

Сидеть на диете можно 2 недели (минимальное количество времени) и даже несколько месяцев. Суть кремлевской диеты заключается в преимущественно белковом питании, уровень потребляемых углеводов должен быть низким.Формирование рациона должно происходить на основе расчетов (баллы – количество углеводов).

Использование данного плана питания не способствует возникновению дополнительных расходов. Семейный бюджет не пострадает, поскольку покупать какие-то нестандартные продукты не придется. Результаты диеты достаточно заметные и правдоподобные, поскольку при соблюдении всех правил человеку удается за неделю скинуть минимум 5 кг лишнего веса. Если придерживаться режима в течение двух месяцев, то в особо трудных случаях удается избавиться от 8 кг и выше.

Диетологи рекомендуют применять рецепты кремлевской диеты в течение курса не более 1 раза в году. Режим может использоваться с сочетанием ежедневного выполнения фитнес-упражнений. Положительный эффект обусловлен употреблением белков, что провоцирует поддержание мышечной массы и предотвращает накопление в организме лишнего жира

Но следует учитывать, что у диеты есть противопоказания. Она не подходит людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, если диагностированы отклонения нормального функционирования выводящей системы. Нельзя ее использовать во время беременности и кормления ребенка грудью. Поэтому до начала диетического питания следует проконсультироваться у доктора.

Преимущества питания

Ходят слухи о секретной разработке диеты, которая предназначалась для людей, отправляющихся в космос. Поэтому второй вариант ее названия связан именно с космонавтикой, иногда даже с астронавтикой в Соединенных Штатах. Но постепенно такая трактовка отошла на второй план, поскольку специфическое питание среди космонавтов не прижилось, а вот представителям государственного аппарата власти пришлось по душе. Нередко диету преподносят как разновидность режима питания Аткинса. В реальности изобрел план по питанию Е. Черных.

Как начать диету человеку, который стремится выглядеть привлекательно? На первый взгляд, план очень прост. Чтобы соблюдать его, не нужно кардинально перестраивать семейный рацион или приобретать диетическую пищу, которая стоит недешево. Суть кремлевской диеты состоит в постоянном использовании весов.

В первую очередь кремлевская диета – таблица подсчета углеводов, которая постоянно должна находиться под рукой у худеющего.

Человек обязан почти полностью избегать употребления углеводов и есть блюда, насыщенные белками. За счет чего достигается положительный результат? В организм начинает проникать меньшее число углеводов, а это провоцирует быстрое похождение обменного процесса с высоким уровнем действенности. В обыденной жизни человек выполняет умственную и физическую деятельность благодаря калориям, содержащимся в углеводах. Быстрые углеводы, которые легко усваиваются, отличаются особым свойством. Они способствуют резкому увеличению в составе крови количества сахара. Из-за этого человек в скором времени снова почувствует голод, а в теле откладывается жир. В рамках индукции углеводов, относящихся к сложному типу, происходит их более длительное усвоение. Ряд продуктов с ними нужно ограничивать. Например, фасоль, горох, овощи, крупы.

Если начать есть протеины и создать недостаток поступающих внутрь углеводов, то организм прекращает запасаться жирами. Вдобавок отмечается расход уже накопленного жира. Это вызвано потребностью в усвоении съедаемых белков (процесс требует высоких энергетических затрат). Из-за этого уже 1 этап режима позволяет увидеть его действенность.

Сведения о баллах и прочая информация

В рамках выбранного питания используются рецепты блюд с баллами. Очки или условные единицы проставляются, чтобы человеку было удобно в процессе похудения правильно вести подсчеты, связанные с рационом. Балл отражает количество углеводов, представленных в 100 г конкретного продукта. Первый этап диетического питания предполагает запуск обменного процесса и сокращения массы тела. Поэтому в рамках первого диетического промежутка, который представляет собой начало режима, допустимо за 1 день накапливать 20 очков (это означает, что разрешено съедать такие продукты и в таком количестве, чтобы не превысить 20 баллов).

Через 2 недели с момента начала диеты, когда происходит переход на 2 этап, условные единицы увеличиваются в 2 раза. Разделение всего режима на отдельные этапы позволяет человеческому организму постепенно адаптироваться. Каждый новый этап начинается через 2 недели. Их количество зависит от общей продолжительности.

Предполагает диета меню на каждый день, но строгого ограничения в числе приемов пищи нет. В большинстве случаев – 3 приема. Благодаря белку (его индукции) люди чувствуют себя сытыми долго. Три приема пищи обеспечивают удобство ведения подсчетов. Нет необходимости следить за временем, поэтому вечером разрешается есть после 18 часов.

Напитки допустимо употреблять любые (алкоголь не исключение). Однако в составе должен отсутствовать чистый сахарный песок. По количеству напитки не ограничиваются, но для предотвращения негативного влияния на собственное здоровье лучше не пить газированные лимонады и прочие подобные составы.

Блюда для кремлевской диеты не должны в себе содержать слишком много специй, важно также лимитировать количество соли. Специи провоцируют стимуляцию аппетита, а натрий способствует накоплению в ткани жидкости.

Этапы диеты

Входной этап – так называют первую стадию диетического питания – может длиться в течение 7-14 дней. В рамках основного этапа (длится максимум 6 недель) суточная норма углеводов равна 40 баллам. Последняя стадия – завершающая. На ней кремлевская диета (меню на неделю составляется минимальное) допускает потреблять продукты по 60 баллов в день. Когда при таком рационе сохраняется необходимая масса, организму комфортно, а стадию можно продлить на длительное время.

Некоторые продукты не приемлет диета, рецепты блюд должны быть соответственными. Нельзя есть блюда, которые насыщены углеводами. Запрещается употреблять:

В процессе похудения специалисты настоятельно рекомендуют ограничить количество съедаемых полуфабрикатов, изделий из мяса. Нужно пить больше чистой воды.

Режим питания на неделю

Чтобы облегчить себе задачу, можно составить примерное меню кремлевской диеты. С самого начала, когда дневная норма не должна превышать 20 условных единиц, меню кремлевской диеты на неделю может быть следующим.

В понедельник с утра человек съедает творог, несколько отварных яиц (лучше 3-4 перепелиных), выпивает несладкий чай. Второй прием пищи должен включить в себя овощной салат со свежими помидорами и огурцами, зеленью, заправленный оливковым маслом или другими растительными маслами. Первые блюда могут состоять из куриного супа, заправленного сметаной (в процессе приготовления применяется куриная грудка), на второе запекается стейк. Напиток без сахарного песка. Чтобы поужинать необходимо отварить брокколи, обжарить кусочек рыбы, запить все зеленым чаем или свежевыжатым соком.

На второй день в качестве завтрака подойдет ветчина и омлет, стакан несладкого йогурта. В обед съесть первое блюдо, например щи, в него можно добавить ложку сметаны. Дополнительно: грибной салат со свежей капустой, помидорами, кусочек отварной говядины. Вечером: помидоры, огурцы, запеченная или жареная рыба (судак или треска), кофе.

В среду в качестве завтрака подойдет бутерброд с сыром и отварной колбасой, стакан компота из сухофруктов или свежевыжатый сок. В обеденное время из готовых блюд лучше выбрать запеченного карпа, салат из огурцов. На ужин стоит выпить стакан воды с лимонным соком, съесть кусочек телятины с болгарским перцем.

На 4 день с утра необходимо выбрать: зеленое яблоко, жареное яйцо, чай или кофе. К обеду следует приготовить уху из красной рыбы или семги, обжарить кусочек птицы, сделать пюре из лука-порея, шпината, брокколи. На ужин подается зелень салата с семенами льна, политая соком лимона и оливковым маслом, мясной пирог.

В пятницу на завтрак допускается съесть омлет с помидором и сыром. Напиток – йогурт. Для обеда подойдет суп с сельдереем, телятина на гриле, легкий салат из овощей со сметаной. Вечером: стакан ряженки, киви, легкий салат.

На субботний завтрак следует подать творожную массу с клубникой или малиной, зеленый или травяной чай без сахарного песка. К обеду готовят солянку с птицей, отварное яйцо с зеленым луком, свежий огурец, яблочный сок. Поужинать можно стейком на гриле с тушеными овощами (кабачок, баклажан, болгарский перец). Кофе без сахарного песка.

С утра в воскресенье следует выпить воду с лимонным соком, съесть ягоды с творогом. К обеду подается легкий суп со сливочным соусом, листья салата, заправленные растительным маслом, отбивная. На ужин можно выбрать сосиску, тушеные овощи, мандарин, стакан чая. Когда используется эта диета, меню на 10 дней аналогичное и разнообразное.

Тем, кому нравится кремлевская диета, меню на месяц следует составлять подобным образом, но с учетом баллов. Для этого нужно постоянно заглядывать в специальную таблицу.

Кремлевская диета, меню на каждый день для которой очень вкусное, дает прекрасные результаты и не изнуряет человека скудной однообразной пищей. Убедиться в эффективности режима удастся на собственном опыте. Главное – обратить внимание на продукты, которые запрещены к употреблению. Нельзя пренебрегать противопоказаниями, чтобы не причинить себе вреда.

Ссылка на основную публикацию