Витамин В17 против рака - MedExpert05.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Витамин В17 против рака

Витамин Б17 против рака

Альтернативная медицина рекомендует употреблять витамин B17 против рака в составе натуральных продуктов, пищевых добавок или инъекций. Органическое соединение эффективно при всех видах онкологических заболеваний, так как восстанавливает обменные процессы и запускает процесс уничтожения зараженных клеток. Передозировка витамина может вызвать интоксикации организма с последующей необходимостью госпитализации. При раке употребление В17 должно выступать дополнением к основной терапии, но не заменять ее.

Механизм воздействия

Согласно исследованиям Э. Т. Kребса, онкологические процессы спровоцированы нарушением обмена веществ из-за недостатка в организме амигдалина. В рационе современного человека содержание В17 минимально, потому для лечения нужно дополнить меню.

Органическое соединение при попадании в организм запускает процесс запрограммированной смерти зараженных клеток, а также атакует раковые опухоли, не поражая здоровые ткани. Витамин состоит из солей синильной кислоты, соединенной с бензойным альдегидом и глюкозой. Высвобождение молекул цианида, действующих как яд, наступает при взаимодействии с β-глюкозидазой, концентрация которой максимальна в злокачественных новообразованиях. В обычных клетках вещество содержится в минимальном количестве, потому при соблюдении дозировок не происходит процесс разрушения здоровых тканей и отравления организма. Вероятность рецидива рака при регулярном употреблении В17 уменьшается.

Полезные свойства

Органическое соединение амигдалин рекомендуется употреблять для лечения и профилактики рака. Вещество комплексно воздействует на организм, оказывая следующее воздействие:

  • уничтожение злокачественных новообразований;
  • купирование болевого синдрома;
  • повышение естественной иммунной защиты;
  • выведение токсичных соединений из организма;
  • уменьшение повышенных показателей АД;
  • нормализация обменных процессов.

Вернуться к оглавлению

Способы применения: оптимальные дозировки

Профилактика и лечение рака при помощи амигдалина осуществляется путем введения вещества через капельницу, постановки уколов в ягодицу или добавления в рацион продуктов и добавок с высоким содержанием витамина. Самостоятельно делать уколы или вводить витамин в вену запрещено. Частота процедур и дозировки раствора устанавливается лечащим врачом. Наиболее эффективна 2-этапная программа, состоящая из недлительного курса инъекций, а затем перорального приема добавок.

Суточная норма амигдалина составляет от 300 мг до 1 г. В профилактических целях рекомендуется употреблять 10—12 капсул витамина В17 в сутки. При онкологических заболеваниях дозировка может повышаться до 35 г в день. В период восстановления после рака рекомендуемая доза — 16 капсул. Принимать витамин В17 нужно, разделив на части, чтобы не спровоцировать интоксикацию. Вместо пищевой добавки можно использовать семена фруктов в аналогичной дозировке. Для получения нужно разбить косточку фрукта.

В каких продуктах содержится?

При онкологии рекомендуется включать в рацион следующую полезную пищу, содержащую В 17, которая представлена в таблице:

Витамин (В17) против рака

Почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост — западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: «Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это — болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, «идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это — пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения — это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера — хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры — недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Читайте также:  Казеозный некроз легкого

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 — 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Как действует витамин В17 против рака: полезные свойства, лекарственные препараты и правила приема при онкологии

Амигдалин или витамин B17 — вещество, содержащееся в абрикосовых и сливовых косточках, распадающееся в организме с выделением цианидов. Эти вещества уничтожают раковые клетки, но токсичны для организма, из-за чего вокруг применения B17 витамина против рака существует множество споров.

Полезные свойства витамина B17

Действующий компонент витамина B17 — цианогенный гликозид амигдалин. Это органическое природное соединение содержится во фруктовых косточках плодов растений семейства яблоневых, сливовых. Присутствие амигдалина ощущается по горькому привкусу миндаля, абрикосовых, персиковых, сливовых ядер, яблочных семян, косточек винограда.

В организме человека витамин B17:

  • взаимодействует с витамином A, аскорбиновой кислотой, токоферолом;
  • необходим для работы ферментов поджелудочной железы;
  • участвует в процессах детоксикации;
  • разрушает атипичные, мутировавшие клетки;
  • усиливает иммунную защиту благодаря антиоксидантным свойствам.

Ряд исследований показал, что прием амигдалина способен:

  • снижать болевые ощущения (при внутривенном введении);
  • уменьшать размеры воспаленных лимфоузлов и опухоли;
  • улучшать состояние при артрите;
  • нормализовать обменные процессы;
  • замедлять старение на клеточном уровне;
  • понижать артериальное давление.

Свойства витамина.

Эффект снижения артериального давления возникает в результате распада витамина в организме с образованием:

  • тиоцианата (чрезвычайно ядовитого соединения, не менее опасного для человека, чем цианиды);
  • промежуточных веществ, стимулирующих продукцию поджелудочного фермента бета-глюкозидазы, совместно с микрофлорой кишечника усиливающего процессы детоксикации.

В ряде исследований амигдалин показал избирательную активность в отношении злокачественно измененных клеток. В работах университета Кенхи (Южная Корея) установлено, что под влиянием препарата в раковых клетках предстательной железы запускается процесс апоптоза (запрограммированной клеточной смерти).

Исследования, проведенные на лабораторных животных, выявили эффективность лекарства в отношении злокачественных опухолей мочевого пузыря, головного мозга. Однако на раковые клетки молочной железы или легких препарат не действует.

Мнение онкологов

Часть практикующих врачей не исключает применения препаратов амигдалина в лечении рака, но только в качестве дополнения к основной терапии. По отзывам онкологов, в ряде случаев наблюдается способность витамина B17:

  • убивать злокачественные клетки;
  • предотвращать появление новых опухолевых клеток;
  • укреплять иммунитет.

В онкологии способность препарата из абрикосовых косточек убивать рак изучается с 1845 г. В 20-м веке исследования противораковой активности амигдалина были продолжены. Свойствами природного противоракового средства в 20-х годах прошлого столетия заинтересовался Эрнст Т. Кребс (Калифорния). Он установил, что препарат токсичен не только для раковой опухоли, но и для организма.

Его сын Эрнст Т. Кребс (младший) в 1952 г. модифицировал природное соединение, создав препарат Лаэтрил (Laetrile) специально для лечения рака.

Исследовав свойства Лаэтрила, ученый пришел к выводу, что это соединение способно компенсировать дефицит витамина B17 в организме, нехватка которого способствует развитию злокачественной опухоли.

Показательны исследования доктора Джона Морроне, опубликовавшего в 1962 г. результаты применения Лаэтрила против неоперабельных видов рака у 10 пациентов. У всех больных после 4-43 недель внутривенных инъекций препарата отмечалось улучшение состояния и регресс метастазов.

Доктор Бинзель обнародовал в 1994 г. отчет о положительном эффекте Лаэтрила в лечении пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Данные были получены в период с 1974 по 1991 гг., лечение проводилось по схеме:

  • в течение 30 дней ежедневно внутривенно вводили Лаэтрил в дозе 3-9 г/мл;
  • длительно употребляли по 1 г препарата внутрь перед сном, продолжительность лечения выбиралась индивидуально в зависимости от состояния больного;
  • параллельно лечению Лаэтрилом больной принимал ферменты поджелудочной железы, протеин, исключив фастфуд.

Ряд онкологов соглашается с положительными результатами исследований. Основываясь на данных исследований и собственном опыте, врачи считают, что введением витамина B17 в рацион можно добиться предотвращения и улучшения прогноза онкологии.

В противовес частному врачебному мнению официальное общество онкологов (США) не относит Лаэтрил к витаминам, считает его бесполезным препаратом с токсическим действием. Препарат Laetrile, по мнению FDA(США), является высокотоксичным продуктом, не оказывающим никакого влияния на опухоль, но опасным для здоровых клеток организма.

Летрил и Амигдалин — в чем разница

Амигдалин — это природное вещество, содержащееся в косточках некоторых фруктовых растений и проявляющее противораковую активность. Лаэтрилом называют модифицированное химическое соединение, полученное из амигдалина.

Свойства природного амигдалина, содержащегося в ядрах абрикосовых семян, и его модифицированной химической версии, Лаэтрила, идентичны.

Производные амигдалина под торговым названием Лаэтрил, Витамин B17, Новодалин, Летрил, Лаэтраль позиционируются как пищевые добавки, улучшающие прогноз онкологического заболевания.

Продукты, содержащие Амигдалин

В странах, где традиционно в рационе присутствуют абрикосовые, персиковые ядра, горький миндаль, низкая смертность от раковых заболеваний. Но и этот момент спорный. Противники применения амигдалина могут возразить, что смертность от рака в Индии, Китае, Индонезии ниже не из-за присутствия витамина B17 в рационе, а из-за низкой продолжительности жизни, плохой диагностики рака.

Больше всего амигдалина, более 500 мг на 100 г продукта, содержат:

  • бузина;
  • вишневые косточки;
  • зерна горького миндаля;
  • ежевика дикая;
  • сливовые косточки;
  • орехи кешью, макадамия;
  • эвкалипт.

До 500 мг содержат витамина B17:

  • косточки абрикосов, персика, чернослива;
  • семена груши, яблони;
  • клюква.

Около 100 мг амигдалина в 100 г продукта поставляют:

В горохе, кресс-салате, ежевике обнаруживается также небольшое количество амигдалина, не превышающее 100 мг на 100 г продукта.

Лекарственные формы витамина B17

Витамин против рака принимают внутрь, вводят внутривенно и внутримышечно в инъекциях, делают аппликации на кожу, ставят клизмы. Лекарственные формы препарата:

  • порошок для инъекций;
  • раствор для инъекций;
  • таблетки, капсулы, раствор для приема внутрь;
  • порошок, жидкий экстракт абрикосовых косточек.

Лекарственные средства Амигдалин, Лаэтрил, Витамин B17 в официальной медицине в России не включены в протокол лечения онкологических заболеваний. Врач может рекомендовать прием препаратов из абрикосовых косточек в качестве пищевой добавки для усиления противораковой активности иммунитета.

Амигдалин в форме таблеток.

Правила применения B17 при онкологии

Эффективная лечебная дозировка витамина B17, в которой он способен противостоять раку, но не убивать здоровые клетки, не установлена. Онколог подбирает дозировку каждому больному индивидуально. Врачи, использующие препарат в практике, назначают его чаще всего в виде ежедневных внутривенных инъекций на протяжении 2-3 недель, после чего рекомендуют принимать препарат внутрь.

Противопоказанием для применения любых форм витамина B17 служат:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность, период лактации.

Дозировка препаратов при раке

Витамин B17 в капсулах убивает рак при ежедневном приеме внутрь в суточной дозе 200-1000 мг. Внутривенное введение витамина проводят под медицинским контролем, не рекомендуют для самолечения.

Онколог может рекомендовать больному употребление ядер абрикосовых косточек по схеме:

  1. Для профилактики рецидивов и в качестве поддерживающей терапии съедать 5-30 ядрышек на протяжении дня.
  2. В острой фазе рака употреблять в день до 50 абрикосовых ядер.
  3. В период ремиссии рака съедать ежедневно до 16 ядер.

Примерные правила приема B17.

Возможные побочные реакции

Побочные эффекты приема витамина B17 обусловлены токсичным действием цианидов, образующихся при его распаде в организме. Эти соединения являются нейротоксинами, нарушающими процесс усвоения кислорода в тканях.

  • тошнотой с рвотой;
  • головокружением;
  • головной болью;
  • синим оттенком кожных покровов, вызванным нехваткой кислорода;
  • резким падением кровяного давления;
  • спутанностью сознания.

Превышение дозы 1,7 мг/кг веса человека приводит к смерти. Летальный исход может вызвать однократное употребление 60 г абрикосовых ядер.

Признаки передозировки

Отсутствие единого мнения среди онкологов относительно применения амигдалина приводит к бесконечным спорам, появлению статей и видео противников и сторонников использования витамина B17 против рака.

Прием амигдалина на свой страх и риск приводит к передозировкам и отравлениям. Передозировка проявляется слабостью, головной болью. Чтобы облегчить состояние, возникшее при превышении безопасной дозы, можно съесть немного лимона, апельсина, грейпфрута, выпить виноградный сок.

Лекарственные взаимодействия

В больших дозировках прием Лаэтрила может повлиять на усвоение других лекарств и вызвать нежелательные эффекты:

  • увеличить риск отравления при приеме с высокими дозами аскорбиновой кислоты;
  • усилить действие препаратов, снижающих давление;
  • вызвать разжижение крови при одновременном приеме с антикоагулянтами;
  • увеличить риск отравления цианидами при одновременном употреблении с пробиотиками (Линексом, Бифидином, Лактобактерином).
Читайте также:  4 способа, как укрепить сетчатку глаза

Усилить риск снижения артериального давления, вызванный приемом лекарства от рака, может употребление в пищу моркови, сельдерея, миндаля, персиков, бобовых.

С осторожностью следует употреблять амигдалин с витаминными комплексами. Так, витамин В12 при онкологии стимулирует развитие опухоли и снижает эффективность Лаэтрила.

Безопасен ли Амигдалин для здоровья

Данные о способности Лаэтрила убивать раковые опухоли, полученные исследовательскими медицинскими института мира и практикующими онкологами, противоречивы. Хотя витамин B17 проявляет противораковую активность, его безопасность для здоровых клеток не доказана. Провести исследования, позволяющие подобрать точную дозировку для человека, невозможно по этическим соображениям.

Не проводилось исследований, позволяющих установить безопасные дозировки препарата для человека при приеме внутрь и внутривенном введении. При приеме лекарства внутрь микрофлора кишечника расщепляет его с образованием цианидов — смертельно опасных соединений даже в маленьких дозах.

При внутривенном введении метаболизм витамина идет по схеме, которая еще не изучена. Установлено лишь, что введение в вену амигдалина в суточной дозировке, не превышающей 4,5 г, не вызывает побочных токсических эффектов. Практикующие онкологи рекомендуют употреблять природный витамин B17 с пищей. Это позволит ввести в организм вещество, активное против рака, но избежать опасностей отравления промежуточными продуктами его распада.

Витамин В17 против рака

Войти

B17 — Витамин против рака

Ежедневное употребление хлебом не защитит от раковые заболевания. Вот я нашел интересную информацию о витамине В под номером 17.

B17 — единственный витамин, который способствует лечению и профилактике раковых заболеваний. Ранее его называли «Амигдалин», а когда произвели очистку и представили в концентрированном виде — назвали «Лаэтрил». Относительно недавнее официальное открытие лаэтрила (около 60 лет назад) имеет довольно глубокие корни которые уходят до отметки 3000 лет в древний Китай, где уже тогда применялся витамин B17 для лечения опухолей.

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы — об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина «Мир без рака». («World Without Cancer»).

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Эта страница предлагает краткую версию фактов, которые размещены в книге «Мир без рака» Эдварда Д. Гриффина. Книга «Мир Без Рака» раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине. Она содержит отчет об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты.

Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались. Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства — и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия. Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.

Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена — для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это — одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!

Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)

Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки — наиболее приемлемая дозировка. Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.

Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат. Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить). Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.

Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.

Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.

Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 – 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.

Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.

Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы. Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку. Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно. Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом, они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.

Пейте много питьевой воды. Чай с шиповника.

Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо. Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени. Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего – свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма.

Теперь по поводу пищевых продуктов. Вы не должны есть . сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.

Сахар замените сладкой травкой Стевия.

Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь.

Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает. Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп). Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать.

Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C. Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак — это эпидемия нашего века. И только мы сами можем предотвратить ее.

Витамин безвреден для тканей тела по простой причине: каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует во всем теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Официальным открытием витамина B17 является 1830-й год, а немецкий химик Юстус Лебиг — его первооткрывателем и автором названия «амигдалин». Амигдалин (C20 H27 NO11) — это генцибиозид нитрила миндальной кислоты, который получили из семян дерева горького миндаля.

Читайте также:  Как избавиться от молочницы в домашних условиях?

Немного позднее (в 1952 году) — американский биохимик Эрнст Кребс шагнул дальше в этом направлении и произвёл из абрикосовых косточек очищенную форму витамина B17. После недолгих совещаний с доктором Дином Берком (Национальный онкологический институт США) данному препарату было присвоено название «Лаэтрил», которое образовано от полного названия открытого химического соединения «лавоманделонитрил» (LAVO—MANDELONITRILE). Таким образом, лаэтрил по сравнению с амигдалином объединил в себе высокую концентрацию витамина B17 и более лёгкую растворимость.

Не смотря на то, что механизм воздействия лаэтрила на раковые клетки уже хорошо изучен, около тридцати последних лет вокруг лаэтрила не утихают споры, связанные с эффективностью лечения. Однако вопреки давлению фармацевтических компаний лечение витамином B17 находит новых последователей с каждым днём.

В мировой медицине с 50-х по 70-е года прошлого столетия имел место невероятный всплеск из-за нового альтернативного способа лечения раковых заболеваний. И после нескольких лет научной борьбы и судебных разбирательств лаэтрил был запрещён официальной медициной, как запретили и продажу лаэтрила в аптеках и магазинах здорового питания. Очевидно, что данное настойчивое противодействие любым исследованиям витамина B17 связано с возможным полным крахом современных препаратов и оборудования индустрии раковых заболеваний.

Витамин В17, где содержится, для чего нужен организму

Растворимые в воде соединения нитрилоцидов носят название витамин В17. Они содержат сахар и являются нетоксичными. Вещество встречается во многих продуктах питания.

Сведения о витамине B17

Редкий витамин помогает предупредить развитие рака. Впервые соединения были получены из абрикосовых косточек биохимиком Э.Кребсом. В медицине вещество получило название амигдалин – это второе название витамина В17, от греческого «миндаль». Биохимически витамин разделен на два соединения – амигдалин и лаэтрил. Теория доктора Э. Kребса заключается в том, что рак, как цинга или пеллагра, не результат действия бактерий и вирусов. По его мнению рак это дефицит витаминов, недостаток незаменимых компонентов в рационе питания человека. Он провёл идентификацию компонента как часть семейства нитрилоцидов, они в огромном количестве встречаются в природе более чем в 1000 видов съедобных растений.

Вещество долгое время считалось ядом, пока ученый не ввел его себе в вену. Инъекция показала, что соединения лаэтрила В17 не являются токсичными. Натуральный компонент оказывает благоприятное воздействие на организм. Он предупреждает развитие онкологии и видоизменение нормальных клеток. Этот факт научно доказан и широко применяется в комплексной терапии многих болезней.

Где содержится витамин В17 в каких продуктах

Изучая свойства витамина В17, важно знать, в каких продуктах он содержится. Вещество, присутствует во многих известных растениях и фруктах. Если просмотреть таблицу, в каких именно продуктах есть витамин В17, можно составить питание правильно. Сбалансированный рацион не вызовет переизбытка вещества в организме и побочных действий. Но важно понимать, что максимальное количество витамина содержится в косточках и зёрнах растений.

Витамин В17 есть в продуктах:

  • персики;
  • вишня;
  • сливы;
  • абрикосы;
  • миндаль;
  • семена груши;
  • чернослив;
  • чечевица;
  • горошек зеленый.

Еще в давние времена было замечено, что высушенные косточки горького миндаля и желтых абрикосов устраняют опухоли. Миндаль использовали против рака и в богатых, и в бедных семействах. Однако только в семидесятые годы прошлого столетия учеными были предприняты первые попытки лечения рака витамином В17. Зная, в каких продуктах находится витамин В17, можно предупредить рак.

Витамин В17 обнаружен в семенах льна, растении тапиоке, в сорго, просе и кукурузе. Когда то наши прабабушки толкли в ступе лен и кукурузу, косточки винограда и яблок, и добавляли полученный порошок в варенья и зимние заготовки. Содержание амигдалина в бузине составляет – 200-300 мг. Эти плоды особенно полезны в холодное время года. Содержание амигдолена в калине и клюкве — 300-400 мг. Вещество присутствует в зеленой гречневой крупе, айве, бобах. В клюкве и чернике вещества содержится столько же, сколько в плодовых косточках.

Около 200-400 мг полезных соединений есть в крыжовнике, смородине, малине. Насыщать организм полезными соединениями хорошо летом, употребляя фрукты и ягоды. Зимой врачи рекомендуют, есть курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты в сыром виде. Если готовить компоты, варенья и джемы без семян и косточек то нужно понимать что пользы от витамина не будет никакой, ввиду его отсутствия.

Плоды рябины содержат амигдалин, возможно употреблять эти плоды в различных блюдах, например, пить чаи с рябиной и бузиной.

Содержание амигдалина во фруктах варьируется в различных пределах. Рекордсменами считаются персики, яблоки, виноград, абрикосы. Да, и иногда стоит съедать фрукт вместе с семенами.

ПродуктыСодержание амигдалина в 100 г продукта, мг
Косточки абрикоса, персика, сливы, вишни, чернослив с косточкой, семена груши, клюква, бобовые, абрикосовое масло, миндаль500 и выше
Малина, бузина, айва, вишня, смородина, гречиха, льняное семя, масло из льняного семени, чечевица, просо, крыжовник, орехи макадамия, яблоки, семена тыквыот 100 до 500
Горошек зелёный, фасоль, листья свеклы, изюм, ежевика, кресс-салат, орехи кешью, курага, рис бурый, рябина (побеги), плоды черёмухи, топинабур, шпинатменее 100

Суточная потребность организма в витамине В17

Многие светила медицины официально не признают витамин В17 важным средством, поэтому нигде не указывается суточная норма вещества. Гомеопаты рекомендуют принимать 300 мг. Нельзя принимать большое количество данного вещества, чтобы не отравить организм. Крайне опасным считается употребление более 60-70 абрикосовых косточек. Повышенные дозировки, возможно, принимать людям с онкозаболеваниями.

Беременным и кормящим женщинам нужно отказаться от различных экспериментов, и ни в каком случае не есть косточки плодов. При беременности вещество может быть опасным для здоровья плода.

Есть или не есть готовые капсулы с витамином В17 или косточки плодов — вопрос сугубо индивидуальный. Все хорошо в меру. Эту истину не следует забывать при гомеопатическом лечении. Важно знать, в каких продуктах витамина В 17 много, какова его польза и вред для человеческого организма. Безусловно, нельзя употреблять вещество в повышенном количестве. Злоупотребление абрикосовыми зернами может привести к печальным последствиям.

Витамин В17 для чего нужен организму

Самые ценные качества и свойства амигдалина:

  • убивает раковые клетки и не оказывает вреда здоровым тканям;
  • является лучшей профилактикой онкозаболеваний;
  • замедляет естественное старение, омолаживает организм;
  • оказывает обезболивающее воздействие;
  • стабилизирует обменные процессы.

Витамин В17 активно применяется в диетологии для борьбы с лишними килограммами. Несмотря на то, что вещество не получило широкого признания, его можно активно использовать. Безусловно, питаться одними абрикосовыми косточками не следует. Лучше выбрать растительную пищу, которая содержит витамин B17. Выбирайте легкие и полезные для пищеварения растения и фрукты.

Употребление абрикосовых косточек, по мнению учёных, помогает избавиться от цинги, кожной пеллагры. Витамин В 17 устраняет анемию и улучшает процесс кроветворения. В молекуле яд плотно соединен с другими веществами – производными глюкозы. Только при его высвобождении определенным глюкозидом возможно действие ядовитых компонентов.

В17 — витамин в лечении рака

В научной среде присутствуют самые различные и противоречивые мнения насчет амигдалина. Одни ученые убеждают аудиторию в большой эффективности вещества в ликвидации рака, другие – не воспринимают витамин B17, как вспомогательное средство в онкологии. На основе проводимых исследований существуют определенные выводы ученых, основанные на результатах тестирования действия амигдалена и лаэтрила. К примеру, в США лаетрил исключили из продажи, основываясь на том, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Опыты и эксперименты проводились на лабораторных животных в научных институтах. Они показывают — В17 замедляет развитие злокачественного образования, останавливает рост опухоли. Витамин B17 предупреждает метастазы.

Некоторые исследователи утверждают, что смогли изъять из амигдалина определенные химические соединения, которые вырабатываются органическими структурами и активно действуют на раковые клетки. В результате экспериментов было доказано, что онкообразование прекращает свой рост и активность.

Другие ученые пришли к выводу, что регулярное введение лаэтрила и амигдалина делает атипичные клетки более восприимчивыми к радиоактивному излучению. Однако организм каждого представителя человечества индивидуален. Исследования еще не завершены. Приверженцами пользы витамина, в основном, являются специалисты народной медицины и гомеопаты. Не секрет, что нетрадиционные методы лечения неоднократно помогали победить тяжелую болезнь.

В чем секрет действия витамина? Предположительно, раковые клетки вытягивают из витамина В17 ядовитые соединения и от этого погибают. Первые случаи лечения лаэтрилом были зафиксированы у азиатских народов и индийцев.

Побочные действия

Перед использованием в терапии вещества необходимо проконсультироваться со специалистом. В некоторых ситуациях употребление амигдалина В17 может вызвать нежелательные проявления. Наблюдаются головные боли, тошнота, рвота и признаки отравления. Возможно появление холодного пота и слабости.

При отравлении природным веществом без промедления обратиться за помощью к медикам.

Недостаток витамина B17

При недостаточности вещества в организме развиваются плохое самочувствие и хроническая усталость. Человек начинает страдать от:

  • воспалительных процессов;
  • болей неясной этиологии;
  • мышечной слабости;
  • гипертонии;
  • синдрома хронической усталости;
  • различных хронических болезней.

Дефицит полезного вещества можно обнаружить при детальном обследовании.

Передозировка препарата

При передозировке средства возможно появление удушья. Появляется ощущение нехватки кислорода. Кожный покров лица и тела становится синюшным. Явно выражены симптомы отравления веществом:

  • общая слабость в мышцах;
  • рвота и тошнота;
  • бледность;
  • холодный пот;
  • лихорадка;
  • обезвоживание.

Врачи полагают, что организм человека не нуждается постоянно в витамине, поэтому передозировка встречается крайне редко. При появлении выраженных симптомах отравления требуется вызвать бригаду скорой помощи.

В приеме соединений витамина В17 учитываются показания и противопоказания. Нельзя принимать лекарственные средства без предварительной консультации специалиста.

Витамин В17 препараты

Врачи рекомендуют принимать Амигдалин Форте в лекарственных таблетках всем жителям мегаполисов и онкобольным. Малоподвижный образ жизни приводит к ухудшению здоровья. Витамин Б17 в капсулах станет надежным помощником в лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, ожирении и обменных нарушений.

Современные фармакологические компании давно наладили выпуск препаратов с витамином В17. Средства содержат в чистом виде амигдалин. Наиболее популярные БАДы:

  • «Амигдалин. Витамин B17» (100 капсул);
  • «Лаэтрил»;
  • «Витал Микс 17»;
  • «Метамигдалин».

Прием таблеток выполняется по 2 штуки в день. Это, если не проводятся уколы витамина. Таблетки принимают на ночь, незадолго до сна. Врач может рекомендовать другую дозировку препарата. Таблетки проглатывают целиком и запивают стаканом воды.

Как показывают исследования, препарат лучше усваивается при приеме натощак. Оболочка таблетки помогает веществу достичь желудка в неизменном виде. Препарат обладает высокой биодоступностью и начинает свое действие, в организме спустя 20 минут после введения.

Выпускается витамины В17 в ампулах, показания к применению прописаны в инструкции — их нужно колоть для улучшения физиологических процессов в организме и для поддержки иммунитета. Препараты с данным веществом выступают, как онкопротекторы, и используются для профилактики и лечения рака.

При введении инъекций доза препарата — 10 мл. Далее укол делается только на третий день – дважды по 10 мл. Лекарство после снова вводится через день в увеличенной дозировке – трижды по 10 мл. В дни, когда не выполняются уколы, принимают таблетки.

Если в процессе приема препарата достигается нужный терапевтический результат, инъекции отменяют. Однако медики могут использовать и более агрессивный подход, увеличивая дозу средства. Суточная доза амигдалина может достигать 3-4 ампулы. Все зависит от особенностей заболевания. Назначение определенной лекарственной схемы происходит с учетом диагноза. Учитываются индивидуальные особенности организма пациента.

Также можно найти крем с мексиканским амигдалином. Компоненты безопасного натурального продукта глубоко проникают в пораженные патологией ткани и действуют целебно непосредственно в очаге. Крем эффективно обезболивает и устраняет воспалительный процесс.

Польза в применении

Применение витамина б 17 сказывается благоприятно, если подходить к лечению разумно. Использование витамина В17 в лечении рака целесообразно во многих ситуациях. Эффективность вещества неоднократно была доказана, по мнению некоторых ученых.

Медики считают, что при прекращении онкопроцесса пациент достигает стойкой ремиссии. При ее длительном продолжении человек считается излечившимся. Препараты амигдалина помогают остановить рост опухоли, что важно в комплексной терапии.

В альтернативной медицине ремиссию рассматривают иначе. Заболевание часто вызывают различные нарушения в организме. Лечение должно заключаться в стабилизации иммунной системы. Важно устранить дисбаланс биохимических реакций и обмена веществ. Такой подход в медицине носит название целостный. Препараты помогают справиться с патологическими нарушениями и восстановить работу иммунитета. Под действием полезных веществ запускаются нужные восстановительные процессы, нормализуются все функции органических систем.

Ссылка на основную публикацию